站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
通江县路政大队超限运输集中整治行动取得成效

    一是开展集中整治。以路政为主体,抽派运管、交警、市场监督等部门执法人员组成职合执法队伍开展集中整治,在永安镇“治超非现场执法系统”数据采集点设卡,对所有货运车辆进行24小时连续检查,对超限车辆强制卸载,从严处罚。
    二是落实源头监管。由县道安委牵头,安排自然资源部门和运政部门在大型砂石场、料场等货运源头企业驻点监控,严禁超限超载车辆违规上路行驶。
三是强化路面管控。依法取缔公路沿线非法转运场,严查超限超载车辆中途转运逃避检测行为;在货运源头乡、村道路依法设置限高、限宽装置,打击利用乡村路网绕道超限运输。
    四是加快科技治超建设。积极协调交警部门,将已建成的2套“治超非现场执法系统”数据端口与交警车辆违章查处平台对接,尽快正式开展治超非现场执法工作。在县域内3个超限检测站(点)安装3套电子抓拍系统,与交警机动车违章查处平台对接,对不进站按受超限检测强行冲岗车辆进行抓拍取证,由机动车违章查处平台自动扣分罚款。
    五是严格超限检测。严格执行国家治超政策和卸载标准,做到逢车必检,超限必卸,强力打击强行冲岗行为。
    截至目前,高石梯超限检测站共查扣7辆超限冲岗车辆,卸载超限货物近160吨。永安集中整治联合执法卡点一个月时间检测货运车辆近5000台次,查获超限车辆52台次。

                                                                    (通江县路政大队  杜学通)


点击数:5957 更新时间:2019/12/5 11:50:34【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号