站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
八部门召开会议强化监管确保春运安全

 

    

国家发展和改革委员会、铁道部等八部门26日召开全国春运电视电话会议,动员和部署春运各项工作。国家发展改革委副主任刘铁男要求相关部门,确保春运安全,力争让广大旅客走得了、走得好、走得满意。

    据预测,今年春运客运量将达到25.41亿人次,比上年增长7.7%。刘铁男强调,要拓宽售票渠道,方便旅客购票,加强价格监管,稳定客票价格,严厉打击倒卖车票等不法行为。

    刘铁男说,各地区、各部门、各有关单位要有针对性地制定和完善各类应急预案,降低突发事件造成的危害和影响。在出现雨雪冰冻等极端恶劣天气时,要千方百计做好途中滞留旅客的疏散和安置工作。要继续加强流感防控,做好车站、机场、码头和运输工具的卫生消毒和通风工作,对发热旅客要妥善处置。

    他强调,各运输部门和企业要加强运输组织,针对节前和节后不同地区、不同时段、不同旅客的运输需求,适时增加运力,提高车船、航班密度,尽力满足旅客出行需要。

    刘铁男说,在当前煤电气运全面趋紧的情况下,在做好旅客运输的同时,应当组织好电煤、粮食等重点物资和节日商品的运输。煤电供求紧张的地区,在确保居民用电的同时,也要满足运输的需求,确保春运。要利用好春节假日客运需求相对较小的时机,突击抢运重点物资。

    为做好今年春运工作,国家发展改革委于日前印发了《关于认真做好2010年春运工作的通知》,对春运工作提出了具体要求。(据新华网)


点击数:1097 更新时间:2010/1/27 11:23:27【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号