站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 正文  
 
市国道管理所启动普通国道公路养护市场化改革试点工作

    近日,市国道管理所普通国道公路日常养护项目竞争性谈判评审会召开。这是全市普通国道首次探索采取招投标方式面向社会购买劳务服务,标志着全市普通国道公路养护市场化改革试点工作正式启动。
    根据巴中市人民政府办公室《关于公路养护市场化改革的实施意见》(巴府办发〔2017〕78号文),为进一步建立政府与养护市场合理分工的公路养护运行机制和“养护市场化、队伍专业化、作业机械化、服务标准化”的市场化养护管理体系,该所按照“管养分离”的原则,通过“先试点、后开放”的方式,将管养的G244线K1237+00—K1250+00段逾13公里路段的日常养护作业实施招标养护,通过对投标单位资格审查和报价谈判,最终确定了中标候选人,试点合同服务期限为1年。
    承包项目主要包括路面保洁、路肩除草、绿化管养、维护沿线结构物不受破坏、水毁防汛期间巡(排)查和边沟、排水沟、桥涵清理等。该所将按承包合同成立考评小组,将每月不定期进行养护考评。
                                                                             (市国道管理所办公室)

点击数:1648 更新时间:2019/11/22 16:12:46【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号