站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
刘奇葆分别会见韩国和澳大利亚驻华大使

 

    1月22日,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆在成都分别会见了韩国驻华大使柳佑益和澳大利亚驻华大使芮捷锐。
    在会见柳佑益时,刘奇葆说,中韩两国是友好近邻,韩国政府和人民对我省抗震救灾和灾后恢复重建给予了无私援助,充分体现了中韩两国人民的深厚友谊。柳佑益大使上任伊始,就选择四川作为出访的第一站,充分表明韩国对进一步加强与四川合作的重视。对此我们表示感谢。
    刘奇葆说,我省灾后恢复重建为经济社会加快发展提供了机遇,创造了条件。经过一年多的恢复重建,四川地震灾区的发展条件和发展环境有了显著改善。四川一直高度重视与韩国的交流合作,我们希望通过柳佑益大使此次来访,进一步拓展合作领域,推动四川与韩国的友好交流和经贸合作迈上新台阶。韩国电子产业发达,我省成都市在电子产业方面具有一定基础,双方合作潜力巨大。希望双方在电子信息领域开展更加充分的合作,推动更多的韩国电子企业到四川设立研发机构和生产基地,这也有利于韩国电子企业和产品走向中国西部。四川正在建设西部综合交通枢纽,在交通物流领域有许多项目可以与韩国企业开展合作。对韩国企业在四川发展遇到的有关问题,我们将积极协调、帮助解决。刘奇葆还邀请韩国派代表团参加今年10月在成都举行的第十一届中国西部国际博览会,把双方的合作推向新的高度。
    柳佑益说,我上任不到一个月就到四川访问,是因为韩国从李明博总统到普通民众,都十分关心四川地震灾后恢复重建和灾区民众的生活。了解到灾区的老百姓都住进了新房屋,找到了新工作,开始了新生活,对未来充满信心,灾区到处欣欣向荣,四川经济克服地震灾害和国际金融危机的影响,保持了良好的发展态势,我们感到十分钦佩,并表示诚挚祝贺。四川是中国西部的重要省份,我们十分重视加强与四川的交流合作,许多韩国企业已在四川投资兴业,发展业绩良好。我们非常看好四川的未来,将努力推动更多的韩国企业进入四川,在电子信息、交通、能源、环保、旅游、物流等领域进行投资合作。我们将组织韩国政府官员和企业界代表参加第十一届中国西部国际博览会,并鼓励更多韩国游客到四川旅游。
    在会见芮捷锐时,刘奇葆感谢芮捷锐担任澳大利亚驻华大使以来,为推动四川与澳大利亚的友好交流付出的努力,并介绍了我省抗震救灾、灾后恢复重建和经济社会发展情况。
    刘奇葆说,四川高度重视与澳大利亚的交流合作,双方在经贸往来、文化交流等方面具有广阔前景。去年,澳大利亚参议长和外交部长先后来川访问,双方深入交换了意见,达成了广泛共识。刘奇葆就进一步深化四川与澳大利亚的交流合作提出三点建议:一是深化旅游合作。四川是旅游资源大省,澳大利亚风光秀美,双方的旅游合作应该尽快展开、加快推进,并以旅游合作为先导,带动其他方面的全面合作。二是以四川大熊猫到澳大利亚南澳州阿德莱德动物园进行科研合作为契机,推动四川与南澳州建立友好合作关系,并促进四川与澳大利亚其他地方的交流合作迈上新台阶。三是希望澳大利亚在中国西部设立领事机构优先考虑成都,这将有利于全面推动澳大利亚与四川和中国西部地区开展交流合作,对此我们将提供必要的条件和帮助。
    芮捷锐说,四川灾后恢复重建的能力、速度和规模,给世人留下了十分深刻的印象。我们对四川战胜特大自然灾害,取得恢复重建的巨大成就表示由衷钦佩。四川积极应对国际金融危机,取得经济社会快速发展的成就同样令世人瞩目。澳大利亚非常重视与包括四川省在内的中国各地的交流合作,特别看好四川的发展前景,相信与四川的合作会越来越紧密。澳大利亚与四川在商业和贸易等方面还有很大的合作空间,我们欢迎四川企业参与澳大利亚的资源开发,并将提供尽可能的帮助和支持。同时,我们将积极推动澳大利亚到成都的直飞航线早日开通,推动澳大利亚南澳州、西澳州与四川省之间和西澳州首府珀斯与成都之间开展更加密切而富有成效的合作。
    省委常委、秘书长陈光志,副省长黄小祥参加会见。(据四川日报)


点击数:1069 更新时间:2010/1/23 8:33:48【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号