站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬:超前谋划 编制项目 搞好对接

 

1月22日,市委书记、市人大常委会主任李仲彬在全市对接全国工商联支持项目工作会议上要求,超前思维,编制项目,搞好对接。

  市政协副主席、工商联主席杨白华出席会议。
  继全国工商联援建巴州区重点帮扶乡镇项目实施和派出专家组赴巴调研后,带着对革命老区的支持、对老区人民的关怀,今年上半年,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复将亲率一批国内知名企业家来巴中投资。

  李仲彬说,巴中的大交通即将成为现实,对接好全国工商联支持巴中项目工作,是对接大交通、适应大交通、服务大交通的具体体现,这是全市人民的一件大事,是打好扶贫攻坚战和发展翻身仗的一件大事。各级各部门一定要未雨绸缪,解放思想,超前谋划,按大交通形成后的格局,把所在地区、所在部门、所在领域的相关产业、相关项目包装好、打造好。要高度重视全国工商联的项目支持工作,摸清每一个到巴中的企业的情况,找准每一个企业到巴中的投资意向。各部门要编制规划好项目,拿什么项目对接都要清清楚楚、明明白白。各级政府要认真思考和研究出台相关配套政策,扎扎实实做好对接全国工商联支持巴中项目工作。

  李仲彬要求,我们要热情、大方、简洁地做好招商活动的接待服务工作,全市要整合接待资源,做到一个企业一个接待主体;要做好来巴企业的研究工作,对来巴企业的现状、投资领域、投资意向,各方面情况都要做到知己知彼;各县(区)各部门要做好项目的编制包装工作,学会项目的包装和推销,特别要把眼前项目、中期项目、远期项目包装好编制好。

  李仲彬强调,要结合巴中实际,用我们独特的资源、独有的资源,以资源招商;用我们的老区牌与党中央、国务院和省委、省政府关心关怀这些最大的政策,以政策招商;要以环境招商,虽然我们的硬环境现在正逐步得到改善,但是投资软环境还远远不够,对影响投资环境的人和事要坚决打击、从严处理;要立足现有企业,以企招商,以商招商,盘活存量,做大增量。市、县(区)要有一个统一的政策,有的放矢研究制定来巴中投资的企业的相关政策,做好政策对接;要有近期、中期、远期的项目规划发展意识,编制、打捆、包装好项目,做好项目对接;要研究、分析、判断现有企业,通过企业对接,让我们自身的企业发展壮大,做好企业对接;要搞好现有园区和即将建成的园区的规划建设,做好园区对接;要立足全市的农副产品、生态旅游、物流商贸等优势产业,做好产业对接;要立足现代金融对企业的支持促进作用,做好金融对接。 (据巴中日报)


点击数:1061 更新时间:2010/1/23 8:29:31【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号