站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
巴中军分区党委四届二次全会召开

 

    120日,巴中军分区党委四届二次全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻两级军区党委(扩大)会议精神,总结2009年工作,部署2010年工作。市委书记、市人大常委会主任、巴中军分区党委第一书记李仲彬出席会议并作重要讲话,市委常委、巴中军分区政委潘勇,巴中军分区司令员李友贵出席会议。

  李仲彬充分肯定了巴中军分区过去一年的工作。他说,过去的一年,分区部队在省军区党委和市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,狠抓两级军区党委扩大会议精神落实,举旗帜,抓中心,有作为,争先进,树形象,部队和民兵预备役建设取得了显著成绩,全面建设整体推进。李仲彬代表市委、市政府向广大官兵、职工和民兵预备役人员为部队建设作出努力表示崇高敬意!

  李仲彬说,2010年是推进国防和军队建设改革发展的关键一年,是分区部队固强补弱、乘势而上的重要一年,也是巴中发展史上具有里程碑意义的一年。我们一定要认清形势,弘扬传统,扎实工作,锐意进取,努力实现国防后备力量建设与经济建设协调发展。

  李仲彬要求,要认清形势,切实增强国防后备力量建设的使命感。要充分认清错综复杂的国际国内局势,认清国防后备力量建设的重要地位,认清加快巴中国防后备力量发展的主要问题,切实把分区部队和民兵应急分队建设成一支拳头力量,建设成维护社会稳定、促进经济发展、执行急难险重任务的生力军。要弘扬传统,努力推进国防后备力量建设创新发展。一定要坚持党管武装,切实履行工作职责,各级党委要坚持管政治建设,狠抓党的创新理论武装,大力培育当代革命军人核心价值观,确保武装工作正确方向。要坚持排难创新,切实打牢基层基础,着力打造既会带兵打仗又会带兵致富的专武干部队伍和民兵骨干队伍,不断打牢后备力量建设基础。要坚持求真务实,推进党管武装工作创新发展。各级党委要大兴求真务实之风,破解难题,真抓实干,要创新工作机制,真正形成党管武装工作的新格局。要创新指挥手段,着眼适应信息化条件下指挥部队执行多样化任务特点,着眼提升部队和民兵预备役核心军事能力。要发挥作用,促进巴中经济发展和社会和谐。分区部队官兵要以建设和谐巴中为己任,按照“拉得出、用得上、起作用”的标准,积极参与地方“三个文明”和重点项目建设。坚持地方所需、群众所盼、部队所能,坚持面向基层、服务民生、突出特色,最大限度发挥参建参治工作的经济、政治和社会效益,为打好老区扶贫攻坚战和发展翻身仗作出新贡献。要在服务经济发展中当生力军。分区部队要围绕市委战略部署,在服务经济发展中当生力军。要响应市委作出“全市上下人人都当修路人”的号召,组织动员广大官兵和民兵预备役人员参加“六路”建设大会战,参加扶贫攻坚战。要在精神文明创建中当排头兵。分区部队要大力弘扬红军精神和王瑛精神,持续深入开展争做“朴实、吃苦、感恩的巴中人”活动,努力在精神文明建设中有新作为。要在维稳处突救灾中当突击队。分区部队要围绕完成急难险重任务,不断完善各种应急预案,搞好训练演练,随时做好完成维稳处突、抢险救灾任务的准备,做到一声令下,收得拢、拉得出、起作用,为维护巴中社会稳定作出新贡献。

  李仲彬特别要求,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,巴中迎来了难得的发展机遇,分区部队和民兵应急分队要和全市人民共同努力,真抓实干,同心同德,乘势而上,顺势而为,团结鼓劲,一起适应大交通、对接大交通、服务大交通,把巴中的事一件件干好,一件件干成,共同打好老区扶贫攻坚战和发展翻身仗。

  潘勇要求,要紧紧抓住思想政治建设不放松,在凝魂聚气、强基固本上使狠劲;紧紧抓住强化核心领导作用不放松,在激发责任、提升本领上使狠劲;紧紧抓住制约部队建设的短板不放松,在攻关破堡、排难创新上使狠劲;紧紧抓住千载难逢的发展机遇不放松,在建功老区有所作为上使狠劲。

  李友贵代表军分区党委常委作了工作报告,总结和部署了去年和今年的工作。

  会议宣读了省军区的表彰奖励通报,会议表彰了先进单位和个人。(据巴中日报)


点击数:1349 更新时间:2010/1/22 9:44:23【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号