站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
今年春运公路交通不涨价

政府出招减轻经营者负担,运输企业违规将顶格处罚


  1月19日,全省交通运输春运及道路客运秩序专项整治工作电视电话会议明确要求:今年公路春运将于1月30日开始,3月10日结束,为期40天。我省将以最严厉的措施整治道路客运秩序,运输企业若违规,将顶格处罚;若发现疑似甲流病人,及时通知卫生防疫部门处置,待疑似病人交接安置后方能上车,严禁途中遗弃旅客。
运力
    节前保省内干线节后保省际超长客运
    按照春运总体安排,旅客运输节前重点保障成都至各地的干线班车客运,节后重点保障省际超长客运。货物运输重点保障节日物资和电煤运输。春运期间,客源地运力不足时,可调用外地营运客车,还可抽调企事业单位的非营运客车参加营运线路在200公里以内的省内客运。
    票价
    政府定价的普通班车客运和农村客运票价不得上浮
    继续实行道路旅客运输价格不针对春运加成的政策。运输企业可以在政府规定的指导价幅度内浮动,包车客运实行市场调节价。我省高速公路直达客运、超长客运的运价,在政府指导价限定的浮动幅度内执行,政府定价的普通班车客运和农村客运票价不得上浮。
    优惠
    凭市际普通班线春运加班牌免20天公路通行费
    我省制定了2010年春运优惠政策。
    一是对全省市际普通客运加班车(非高速直达客车),在春节前后的20天客运高峰期,凭市际普通班线春运加班牌免缴公路通行费。
    二是对省交通厅运管局从各市州统一调集的应急保障车辆,按照500元/车·天的标准予以补助。
    处罚
    违规驾驶员将被列入“黑名单”
    客车超载、高速公路上随意停车上下客、甩客……这些严重违法违规行为,在今年春运中,将依法从重、从快、顶格处罚。违规驾驶员将被列入“黑名单”,并向社会公布,直至吊销从业资格证。相关企业未在规定时间内按照要求改正的,依法吊销线路许可证,并追究客运企业相关负责人责任。(据四川日报)


点击数:1196 更新时间:2010/1/22 9:10:41【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号