站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 五创联动 >> 城乡环境治理 >> 正文  
 
恩阳区交通运输局深入开展水上交通环境整治

    一是强化宣传培训。分批分期组织客渡船舶从业人员开展水上交通防污染培训,在码头、渡口常态化开展污染防治宣传工作,积极营造人人知晓、处处遏制生态污染的良好氛围。
    二是完善处理机制。建立健全船舶污染物接收、转运、处理机制,制定了《渡口、船舶环境保护暨污染防治工作方案》,并为每艘客渡船舶配置了垃圾回收桶和油污回收桶。 
    三是严格执法监管。执法人员定期到渡口、船舶开展防污染治理专项检查,对发现非法排放等问题责令责任人限期整改。
    上半年,共组织开展水上交通环保宣传活动3次,张贴宣传标语、横幅5幅,开展污染防治专项检查100余次,淘汰高耗能、高污染客渡船舶2艘。通过开展水上交通环境整治行动,水上交通污染源日趋减少,人民群众水上环保意识进一步增强。

                                                                          (恩阳区交通运输局办公室)


点击数:369 更新时间:2019/9/10 16:32:16【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号