站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
巴城开展出租汽车应急演练

 

 

 

 

 

 

    为预防和减少各类事故发生,努力维护社会安全稳定,切实保护人民群众生命财产安全。9月6日上午,由市交通运输局、市公安局、市应急管理局主办,市交投集团承办的出租汽车应急演练在巴中盘兴物流园举行。

    市运管局局长李勇参加活动,并强调,一是强化思想认识,充分认清当前行业安全生产的严峻形势和稳定工作复杂性,深入贯彻落实“防风险、保安全、迎大庆”工作安排部署,把各项安全工作抓紧、抓实、抓到位;二是强化队伍建设,建立应急联动机制,加强日常应急演练,提高处置突发事件的能力;三是强化应急保障,建立完善各项应急处置预案,健全应急指挥体系,加大应急处置经费、物资器材装备投入,确保有事能有序组织,高效处置。 

     演练包括公路交通事故应急处置和车辆事故人员受伤互救、乘客酒后滋事处置、车辆自燃自救与预防3个科目。此次演练,突出了指挥高效、协同配合、区域联动、快速反应、紧贴实战的特点,达到了检验应急处置预案、锻炼专业队伍、提高处置水平、增强处置能力的目的,有效检验了出租汽车应对突发事件的组织能力、处置能力、协作能力,增强了全体从业人员的安全驾驶和安全防范意识,为今后类似事件的快速、妥善处置积累了丰富的实战经验。

                                                                                      (市城客局  许川游   市运管局   陈扬)


点击数:368 更新时间:2019/9/10 15:58:39【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室