站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局大力加强巴城公交信息化建设

    市交通运输局以“智慧交通”建设为抓手,指导巴城公交企业加大科技投入力度,着力加强公交信息化建设,进一步提升公交服务市民出行的能力。
    一是建设智能调度中心。推进黄家沟公交综合站与智能公交调度系统同步规划、同步建设、同步投入使用,实现公交站点语音播报、运行状态实时监控、运行轨迹回放查看、监控平台与驾驶员语音交互沟通、发班时刻和频次由后台指令,推进公交运营调度管理的现代化、实时化和信息化。
    二是建设信息服务平台。建设手机公交APP(“掌上公交”)查询系统,作为对外发布公交运营信息的服务平台,群众可通过该APP随时查询乘车线路、换乘线路、站点布局,动态显示车辆运行情况,实时提供车辆到站预报,解决了传统乘车需到站台张望等待的问题,方便乘客合理安排自己的出行。
    三是推出多种支付方式。更新巴城224台在营公交车的刷卡设备终端,在全国地级市靠前实现从单一支持公交IC卡结算到全面支持全国公交一卡通、银行卡(具备“闪付”功能的储蓄卡、信用卡)、电子支付(美团乘车码)等多种支付方式结算,解决了乘客特别是外地游客来巴乘坐公交需提前准备“零钞”的烦恼,进一步增强了巴城公交的吸引力。
                                                                                       (市交通运输局  宋玉文)

点击数:725 更新时间:2019/8/30 9:34:35【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室