站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 廉政建设 >> 正文  
 
市公路水运质监局“三个监督”提升质监队伍建设

    一是实行专业监督。加强自身各种能力建设,强化专业人才多种业务持续提升,学规范、学标准、学政策,学党建,学法律,通过邀请局安全科、建管科参加监督检查综合分析会,会前学法,专题学习会等形式,提升质监人员专业能力和权威水平,打造更加专业的质监队伍。

    二是实行规范监督。规范内部管理,制定了质监局《工作规则》,按期向厅局、市局及各单位报送《交通质监工作》,制定了《质量安全监督实施细则》、《工程质量安全事故处理报告制度》等相关制度,定期报送《质量分析报告》、《安全分析报告》,同时,加大宣传力度,完成信息报送20多条。规范自身检查行为,突出抓好业务基础管理工作,对监督工作流程进行再造,开展“监督标准化”工作,规范监督行为,对监督项目实行差别化监督管理,每一次检查,提前谋划,制定标准化表格,防止检查的随意性。

    三是实行干净监督。切实落实全面从严治党主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,引导党员干部牢固树立“四个意识”,推动形成不敢腐、不想腐、不能腐格局,打造一支忠诚、干净、担当、高效的质监队伍,提升行业形象。制定《现场监督检查廉洁风险防控七项规定》,并制作《廉洁“告知卡”》1000余份,发放到各在建项目从业单位,规范现场监督检查行为,积极营造风清气正的交通质监环境。

                                                                                        (市公路水运质监局  彭伟)


点击数:221 更新时间:2019/8/29 10:50:29【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室