站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局三举措进一步加强网约车监管

    一是严格依法许可。严格按照相关法律法规规定,进一步规范网约车许可事项。重点加强对平台公司线上线下服务能力,车辆的准入条件、驾驶员的资质和背景核查等工作,确保审批的平台公司、车辆运输证和驾驶员证合法合规。

    二是压实企业主体责任。督促网约车公司严格规范派单管理,禁止向未开展背景核查的驾驶员派单;定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,核查注册信息与实际情况一致性,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题;严格落实随机派单和投诉冻结机制;加强对网约车运行过程的监管,对偏移正常行驶路线、不合理长时间停留等风险进行预警,及时处置异常情况。

    三是加强日常监督管理。进一步加大对已经取得经营许可的网约车公司的监督管理力度,经常性开展监督检查,严厉打击网约车巡游揽客、站点候客、上车扫码等违法违规行为。对打着网约车旗号进行班线客运的行为加大甄别力度,对属于非法营运的依法严厉打击。
                                                                   (市交通运输局    杜松)


点击数:3059 更新时间:2019/8/22 9:00:26【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号