站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
姚义贤明亮魏文通出席交通秩序整治工作会

 

   
1月20日,巴中市区道路交通线路规划暨交通秩序整治工作会议在市公安局召开。市委常委、秘书长姚义贤,市委常委、组织部长明亮,副市长魏文通出席会议并要求,各相关部门要通力协作,确保春节期间巴中市区道路交通畅通。

  在听取了公安、交警、建设、交通、巴州区政府等相关单位和部门对当前巴中市区道路交通现状的汇报后,姚义贤指出,从近两年来看,春节期间巴城交通压力很大。今年市委、市政府高度关注巴中市区春节期间的道路交通情况,通过这个会议提前部署,早作安排。

  姚义贤要求,各相关部门立足长远的同时,又要确保城区今年春节期间的交通顺畅。要完善城市交通建设规划,逐步落实;尽快完成东客站建设,启动西客站建设;对市区交通体制进行研究;必须严格城市小区停车位配套建设的审批;请专家对当前城区交通实施方案进行科学论证。从目前来看,要尽快审定江南城区交通线路,科学设置红绿灯;组成工作组对春节期间临时停车场进行规划;尽快开展以严查违章驾驶、乱停乱放、非法客运、酒后驾车为内容的市区交通整治;抽调足够警力维持城区春节期间交通秩序。

  明亮要求,各相关部门要联合对城区现有道路资源统筹规划,充分利用现有街道和路段,缓解运行,确保畅通;探索车辆管理新方法,开辟城区停车场地,增加监控管理设施;严格执法,严厉打击非法客运,加强宣传;市、区两级相关部门要加强配合,从大局出发,以解决当前问题为重点,狠抓落实。

  魏文通要求,充分利用现有道路资源,合理组织管理,科学设置多套预案,统一规划,确保春节期间道路畅通。(据巴中日报)


点击数:1108 更新时间:2010/1/22 6:47:55【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号