站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 脱贫攻坚 >> 正文  
 
平昌县路政大队合理规划补短板齐心聚力促增收

    为确保贫困户如期实现脱贫摘帽目标,县路政大队结合工作实际,多举措夯实增收补短工作。
    一是树立增收信心,因人制宜抓脱贫增收。近几个月来受非洲猪瘟影响,多数贫困户出现收入下降的情况,脱贫信心遭受严重打击,等猪瘟解除限制,路政大队迅速召开会议,重整帮扶干部信心,又立即组织帮扶干部下乡入户,及时鼓励鼓舞帮扶对象,齐心聚力实现脱贫。
    二是科学谋划产业,因地制宜抓脱贫增收。所有帮扶干部实地走访入户,合理规划布局,制作增收计划,既考虑产业的适应性,又兼顾产业的持续性,凡是有条件的农户家庭都集中连片发展菜园、禽园、果园、田地、鱼塘等,引导种植青花椒、茶叶等经济作物,促使资源利用率最大化,从而达到增收的效果。
    三是提升致富能力,因户制宜抓脱贫增收。由大队负责联系邻里村社种养殖产业发展较好的农户对帮扶对象进行培训,分享成功经验,面对面交流学习,建立微信群分享种植技术,规模化、技术化的种植,从而提高农产品的产出率,增收创利。
    四是打通外销障碍,因时制宜抓脱贫增收。光提高农产品产量是远远不够的,还要保证农产品的销量才能真正实现增收,因此一部分由农户自己外销,部分帮扶干部利用自身资源,积极联系商家上门收菜,帮助农户外销,从而实现利益最大化,保证增收实效。

                                                                                  (平昌县路政大队   赖鹏宇)

 

 


点击数:79 更新时间:2019/8/21 10:48:32【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室