站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
我市农村公路安全通行能力大幅提升

    一直以来,市委、市政府高度重视农村公路安防工程建设,成立了以市交通运输局牵头,应急管理、公安、发改、财政等部门参与的农村公路安防工程建设领导小组,安排部署、推进落实相关工作,严格落实农村公路建设“三同时”制度,将安防设施建设与公路主体工程同步设计、同步建设、同步验收。一是专项排查。各区县按照 “应建必建”原则,对县乡道临崖、临水高差3米及以上危险路段和村道急弯陡坡、临崖临水高差10米及以上、已开通七座及以上客运班车和接送学生车辆集中路段安全综合防护设施为重点,逐一进行排查,掌握实际情况,根据排查结果及各区县农村公路的新改建情况、交通量、地形条件等现状,制定整治方案,设置和完善了波形梁钢护栏、警示墩、标志标牌等安全设施,道路安全状况得到显著改善。 二是分类治理。我市农村公路交通安全隐患主要包括单个或连续急转弯路段,路侧险要路段,平面交叉路口,学校、集镇、村庄路段,公路条件变化路段,其它隐患路段类型相对较少。针对隐患种类的不同特点,灵活分类,相应处理。三是联合验收。按照省市要求,市交通运输局会同市应急管理局、公安局、发展改革委、财政局等部门组成复核联合工作组对各地公路安全保障工程(路侧护栏)建设完成情况进行复核,随机抽查考核各地路侧护栏建设完成情况,且作为目标任务完成的认定依据。
    自2013年至今,全市共实施农村公路安全保障工程7022.046公里,其中县乡道2893.082公里、村道4128.964公里,总投资130742.28万元,基本实现了全市县乡道路临崖临水和高坎隐患路段安防设施全覆盖,极大提升了农村公路通行安全水平。

                                                                              (市公路局   王彦卓)


点击数:3092 更新时间:2019/8/21 10:07:12【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号