站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波:为重大项目推进提供有力保障

 

    1月21日下午,继全省重大项目推进工作电视电话会后,我市随即召开重大项目推进工作电视电话会议。市委副书记、市长蒲波出席会议并作重要讲话,市政府秘书长郭宝渝出席。

  蒲波说,去年,全市90个市级重点项目完成投资63.5亿元,占年度计划的106%,占全社会完成固定资产投资的34%,有力拉动了全市经济社会快速发展。今年,全市拟建设实施重大项目90个,总投资1196亿元,计划今年完成投资91.7亿元。其中续建项目37个、新开工33个、前期工作项目20个。与去年相比,今年全市重大项目多、投资额度达,有26个项目列为省重点项目,其中巴中到川陕界高速公路被列入全省60个重点推进项目。

  蒲波要求,要认清形势,明确任务,强力推进重大项目建设。续建项目要抓进度,按照提前和加快的要求,全力打好项目建设攻坚战。对今年要建成投产的重大项目,必须加强调度,破解难题,集中人力、物力和财力,严格按照时间要求强力推进,确保按期竣工。要抓项目争取,积极编制、大力争取一批新项目;要抓项目储备,重点围绕交通、水利、产业结构、转变经济发展方式准备项目,围绕城镇化与城乡统筹发展寻找项目,围绕“十二五”规划挖掘项目,围绕新一轮西部大开发储备项目,围绕优势资源开发、民生需求培育项目,要从省政府加快革命老区发展的意见中编制和储备项目,切实加强项目储备和管理工作,为项目工作奠定扎实基础。

  蒲波强调,各级各部门必须把重大项目推进作为中心工作和首要任务,高度重视,加强领导,统筹协调,狠抓落实,务求实效。要明确每个项目的工作主体、责任主体和实施主体,明确职责、任务和要求,落实“一个项目一个领导、一个项目一套班子、一个项目一个主体”的推进机制,切实加大投融资力度,努力拓宽投融资渠道和领域,进一步完善工作机制,强化监督管理;要按照“三问”要求从严问责,为项目工作特别是重大项目的顺利推进,提供强有力的效能保障和作风保障。(据巴中日报)


点击数:1097 更新时间:2010/1/22 6:46:05【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号