站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
巴中市全域推动“四好农村路”示范县建设

    遵照习近平总书记对“四好农村路”建设的系列批示指示,巴中全域推动“四好农村路”示范县建设,努力铺筑人民群众的“幸福路”、“小康路”。
    一是坚持高起点规划。把农村公路与新村建设、产业发展、乡村旅游等结合起来,科学规划农村路网,最大限度发挥农村公路效益。
    二是坚持高质量建设。新改建村组道路路面宽度一般不低于4.5米,全部采取沥青砼或水泥砼硬化,施画路面标线,危险路段同步设置路侧护栏。

    三是坚持高水平管养。全面推广农村公路“四级三员”管养模式,村组路采取群众分段承包、优先安排贫困户养护、试点市场化养护等方式,实现“有路必养”。
    四是坚持高效率运营。大力实施农村客运“村村通”工程,鼓励农村客运企业片区化经营,全面推行“响应式”服务,为农村群众出行带来了便利。
    截至目前,全市农村公路通车里程达到16000多公里,实现乡(镇)和建制村硬化路全覆盖、养护管理全覆盖,100%的乡镇和92%的建制村通客车。农村群众出行难大幅缓解,产业发展有力带动,实现了一条路就是一条惠民富民的连心桥、就是一条产业发展集聚示范带、就是一条乡村旅游的精品线。

                                                                  (市交通运输局    郭亮   李艳梅)


点击数:3263 更新时间:2019/8/15 15:42:18【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号