站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
市委书记接受人大代表民主测评

会场当考场 代表当考官

 

    1月17日15时,市二届人大六次会议第三次全体会议在巴州剧院举行。会议第四项议程为:表决各项工作报告的决议草案,同时对市委书记、市人大常委会主任李仲彬2009年工作情况进行民主测评。
  16时整,当主持人宣布“下面进行对市委书记、市人大常委会主任李仲彬进行民主测评的议程”时,偌大的会场顿时变得庄严肃静。
  会场内10余名工作人员有序地走到每一位代表的座位前,向代表发放测评表。

  拿到测评表后,人大代表开始认真地阅读测评表中的内容,然后拿起笔庄重地在相应栏内划上“√”。
  “大家的监督意识和民主意识要增强,请大家大胆填写,认真填写。这样有利于帮助我发现问题、克服问题、解决问题。不要为了追求高票而不敢大胆负责、问责,大多数群众拥护的领导干部就是好干部。”市委书记、市人大常委会主任李仲彬恳切地说道。
  当代表正在认真填写测评表时,主席台上响起了“投票的时候让主席台下的代表先投票,主席台上的代表后投票。”的声音。
  “领导让一步,民主进一步。”人大代表谷继礼高兴地说。他说,在投票这个环节中,李书记倡导让主席台下的代表先投票,主席台上的领导后投票,虽然细节微小,但是却反映出市委充分尊重人大代表的表决权。
  16时10分,在欢快的音乐声中,代表依次走到投票箱前,把测评表投到红色投票箱中。之后,在监督人员的监督下,工作人员开始了紧张而有序的统票工作。
  17时,在发出测评表一小时后,测评结果宣布。

 

  面对测评结果,李仲彬深情地说,感谢在座各位人大代表对我的关心,我有自知之明,我知道自己还有很多工作没有做好。
  李仲彬说,从测评情况看,组织协调能力、理论政策水平、调查研究这三项得票相对要少一些,这个评价是客观的,是符合实际的,这三项我给自己也没有打“优秀”,我认为自己的工作在这方面还有很多不足,还需要不断改进。领导者就是组织协调者,作为一个主要领导者,首先应该有较高的组织协调能力,尤其是当前巴中发展面临的新情况、新问题,对书记的要求是复合型的,而不是单一的。我一定当好人大常委会主任,一定组织好、协调好各项工作,一定要向人民群众交一份满意的答卷。

  一个领导者的理论政策水平直接关系着一个地方的发展方向和进度,我的理论政策水平的得票数比较少,证明我的理论政策水平还不足。我在政协会上也有表态,在今后的工作中将加强学习,向专家学习,向学者学习,向班子成员学习,向广大干部学习,向广大群众学习,尽快提高理论政策水平。
  李仲彬说,有调查才有发言权,有些地方我调查不够、研究不够,还有很多地方、很多部门没有去过。这是因为研究不够,了解不够,所以得票数也相对较低。以后我会加大调查研究力度,尽快改善工作。

  因为旁观者清,你们提的意见要比我的自我认识客观得多。我还有很多工作没做好,我也有很多缺点,希望大家继续对我的工作进行监督,对我的工作提出意见。我在一次会议上提出“永远谦虚谨慎戒骄戒躁,永远为了人民加倍努力学习,永远为了人民迎接赶考。”我现在带头践行“三个永远”,把我在党代会、政协会、人代会上的剖析形成书面材料见诸媒体,并在春节前送到党代表、政协委员、人大代表手中。我一定努力改正自己的不足,请大家相信我有这个决心,有这个信心。

  李仲彬最后说,领导干部要习惯接受监督,要养成接受监督的习惯,不要怕得低分,不要怕丢分,只要大家是出于公心,是为了事业,工作上的失误只要改正就好。人大代表一定要履职尽责,履职更重要的是监督,监督我们的领导干部和一把手,监督他们是否依法办事、民主办事,监督他们是不是科学办事。同时大家要敢于监督,现在我们的问题就出在不敢监督、不好好监督上。我们的事业要靠我们去干、要靠我们带头去干成,要靠我们去面对矛盾、正视问题、解决问题。好好先生是干不好事、也是干不成事的,我们的事业就耽误在好好先生上。目前巴中处于发展的关键时期,需要大家把当前工作一件一件地干好,把老百姓的事情一件一件地干成。(据巴中日报)


点击数:1170 更新时间:2010/1/18 8:14:09【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号