站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
市二届人大六次会议胜利闭幕

李仲彬主持闭幕大会并作重要讲话 蒲波熊光林彭耀学等出席

 

    人大代表对市委书记、市人大常委会主任李仲彬2009年的工作进行了民主测评
  会议补选魏战海为市人民检察院检察长,由市人民检察院报省人民检察院提请省人大常委会批准任命

    巴中市第二届人民代表大会第六次会议在圆满完成各项议程后,于1月17日下午在巴州剧院胜利闭幕。

  昨天的巴州剧院气氛庄严热烈。大会应到代表364人,实到313人,符合法定人数。

  闭幕大会由大会主席团常务主席、执行主席李仲彬主持。

  大会执行主席李仲彬、熊光林、彭耀学、潘勇、王桂英、周茂琦、谭启汉、张玉策、向全国、郭治中、何俊吉、冉红玲、何发远、唐开友在主席台执行主席席就座。

  蒲波、姚义贤、陈延荣、李晓春、李树海等和大会主席团成员在主席台就座。

  下午3时,市二届人大六次会议举行第三次大会。会议表决了总监票员、监票员名单,公布了总计票员、计票员名单。

  会议补选魏战海为市人民检察院检察长,由市人民检察院报省人民检察院提请省人大常委会批准任命。市人大代表冯天珍向新当选的市人民检察院检察长魏战海颁发当选证书。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于巴中市2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划的决议、关于巴中市2009年财政预算执行情况及2010年财政预算的决议、关于巴中市人大常委会工作报告的决议、关于巴中市中级人民法院工作报告的决议、关于巴中市人民检察院工作报告的决议。

  这些决议通过时,会场响起热烈的掌声。

  闭幕大会上,出席市二届人大六次会议的人大代表对市委书记、市人大常委会主任李仲彬2009年的工作进行了民主测评。会议还表彰了2009年履职突出的市人大代表和代表小组组长。

  大会在完成各项议程后,李仲彬即席作了重要讲话。他说,在市二届人大六次会议期间,我与一些边远的农村代表、教师代表等进行了交流,大家给我讲了很多真实的故事,令我非常感动。通过和基层代表的深层次交流,我们发现一个问题,就是市、县(区)、乡(镇)对他们支持不够,关心不够。有的反映选一个村支书找不到人,入党要劝、老干部在看、年轻人不想干,有的反映边远地方的断头路没人整治等,包括仪陇、阆中与巴中交界的地方和通江、南江边远的地方的问题都还比较具体。我们的乡干部为什么不去呢?有的领导干部一次也没去农村住过,去了也是来也匆匆、去也匆匆。

  李仲彬说,我们的市、县、乡(镇)里的干部要到老百姓中间去,了解老百姓想什么、思什么、需要什么,了解老百姓的想法,我们该干什么。现在走马观花的干部多起来了,搞走读的干部多起来了,一些乡镇唱空城计,一些乡镇干部早上去,下午回,只有半天工作时间。老百姓怎么能拥护我们?怎么能信任我们?怎么能支持我们的工作呢?我们的干部高高在上,沉不下去,说白了就是个感情问题,对老百姓没有感情。因此,我们要与老百姓交心谈心,首先要老百姓接纳我们,要和他们打成一片,建立感情。领导干部不跟老百姓交心谈心,不跟老百姓喝茶吃饭,怎么能建立感情呢?我们的干部不能忘记祖辈、先辈是干什么的,我们的祖辈先辈都是农民,因此我们不能忘记我们的祖辈先辈,要到农村去体验一下我们祖辈先辈的生活。不能因今天的现代化、信息化就忘记了过去的历史,不能进了城就忘了乡,不能上了山就忘了下山。大家的祖辈都是农民,我们更应该牢记过去,记住祖辈,要忆苦思甜。

  李仲彬指出,对巴中来讲,目前部分地区发展和生产条件依然较差。我们是贫困地区,是大山区,6万余人还住在大山区,他们的生活环境和生存条件还很差,我们不能忘了这些。要多干雪中送炭的事情,不要搞锦上添花的事情。贫困地区的协调发展更为重要,因此我们要到最边远、最贫穷的地方去,每一个领导干部要去,人大代表、政协委员、党代表也要去。我们要建立和谐社会,城乡落差、贫富差距太大怎么能和谐?搞形象工程、政绩工程、形式主义怎么能和谐?我们要多一些换位思考,多一些将心比心。我们要把目光投向最贫穷、最边远的地方,做人要有爱心。作为共产党人,我们一切是为了什么?为的是老百姓。中央提出要统筹发展、协调发展,要以人为本,为什么一些干部边远地方不去、贫穷地方不去,好的地方就经常去?大家的祖辈都是农民,为什么我们去农村就不习惯呢?因此,市委、市政府即将出台制度,全市副科级以上的干部每个月必须回出生地住两天以上,并要向所在单位写个人心得体会。

  李仲彬最后说,为什么我们一些干部与老百姓的关系不融洽、不和谐呢?问题不在于老百姓,而在于我们的干部。我们疏远了老百姓,老百姓就疏远我们。因此,大家要记住,没有老百姓就没有我们。老百姓是天,老百姓是地,人民群众是主体,我们一定要有这个主体意识。我们的人大代表也不能忘了,一切权力都属于人民。因此,我们一定要把基层工作做好,深入群众、联系群众、服务群众一定要落到实处。

  下午5时20分,全场起立,高唱国歌。李仲彬宣布巴中市第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

  市领导朱冬、经伟宪、魏文通、何长洋、鄢永都、蒋兴权、李茂群、欧文宇、杨白华、曹华、任小娟,巴中军分区司令员李友贵、市中级人民法院院长兰新华、市人民检察院检察长魏战海及市人大常委会秘书长钟廷学、市政府秘书长郭宝渝、市政协秘书长谢百军在主席台就座。

  市人大常委会、市政府、市政协和巴中军分区老领导李开明、苟必伦、王吉安、周泽政、何茂兴、李玉清、杨继孝、熊启伦、李席海、王治寿应邀列席会议并在主席台就座。

  党群部门主要负责人、市人大常委会机关副县级以上干部、市政府工作部门、直属部门、驻外办事处主要负责人、市政协办公室负责人、巴中军分区领导、中央、省驻巴单位和省直属管理部门主要负责人列席会议。(据巴中日报)


点击数:1163 更新时间:2010/1/18 8:06:39【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号