站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 交通质监造价管理 >> 正文  
 
市公路水运质监局安排部署全市交通建设领域安全生产“防坠落”工作

    近日,为认真汲取全省交通建设领域发生的安全事故教训,以更高标准、更严措施加强安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,按照厅质监局和市交通运输局安排部署,市公路水运质监局扎实推进全市交通建设领域安全生产“防坠落”工作。
    一是强化建设单位安全生产主体责任。突出施工过程控制,高空作业点必须实行台账管理,加强施工过程监督检查。严格高处作业人员管理,高处作业人员必须进行体检,严格执行岗前培训,不适宜高空作业的人员必须转岗。严格执行三级教育培训考核,加大安全隐患排查治理力度,切实消除安全隐患。
    二是强化监理单位安全监督责任。严格执行安全专项方案审查,严格现场理人员履职尽责考核,对玩忽职守、弄虚作假的监理单位和人员严格信用考核。
    三是强化质监机构安全监督责任。加大高处作业安全监督力度,每月每项目至少开展1次专项检查,重点对作业人员教育培训、安全技术交底、安全体验等情况进行抽查,并随机对作业人员进行考核。

                                                                             (市公路水运质监局    柯邱平)


点击数:221 更新时间:2019/8/8 17:11:27【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室