站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 廉政建设 >> 正文  
 
恩阳区交通运输局筑牢防线警示教育不当“看客”

    一是丰富载体,广泛宣传早预防。大力开展“掌上课堂”宣传教育工作,建立“问心教育”微信工作群,及时推送省厅“点滴纪检”、市局“纪检微平台”和区纪委“廉洁恩阳”刊发的图文资料,实现省市区党风廉政建设宣传工作“三级联动”。半年以来共推送转发图片、信息240余次。
    二是点面结合,以案示警明红线。注重挖掘“身边人”案例,将同行业、同岗位、同职务违纪者作为开展警示教育活动的主要素材,通过深入剖析和对照反思,有效地把违纪违法人员的沉痛教训转化为后事之师的育廉实践,持续拉响全局党员干部思想建设上的长鸣警钟。截至目前,全局共开展警示学习教育23次,开展研讨和对照检查8次。
    三是突出主责,强化监督促实效。用好监督执纪“第一种形态”,紧扣重要岗位、重要节点,以反面典型为切入点,对作风纪律方面有苗头性问题的进行提醒约谈,给党员干部念好“紧箍咒”。同时,对局属各单位警示教育活动的开展情况进行督查,并将检查情况纳入年终目标绩效考核。截止目前,共开展集体约谈3次,提醒谈话34人次,诫勉谈话2人。

                                                                            (恩阳交通运输局   王鑫)


点击数:681 更新时间:2019/8/7 11:29:30【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室