站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 扫黑除恶斗争专项工作 >> 正文  
 
市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    7月31日,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。局党委委员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长杨述兰主持会议,局直属各单位、局机关各科室主要负责人参加会议。
    会议传达了巴中市政法领域落实省委巡视组巡视反馈意见整改专题会及全市扫黑除恶视频会议精神,会议安排布置了交通运输领域落实整改省委巡视组反馈意见整改工作和近期扫黑除恶重点工作。
    会议强调,交通运输系统干部职工要提高对巡视整改工作重要性紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到市委落实省委巡视组巡视反馈意见的整改要求中去,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚定政治方向,聚焦存在问题,以敢抓敢管、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施,全力以赴推进整改工作,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。
会议要求,全市交通运输系统要认真整改省委巡视组反馈问题,对标问题清单,主动认领,扎实开展反馈意见整改工作,确保反馈意见高质优效完成。一要进一步深化思想认识,坚决杜绝“过关”思想,“敷衍整改”“数字扫黑”等形势主义、官僚主义问题,狠抓工作落实,巩固深化扫黑除恶专项斗争成效。二要扎实开展线索核查。分行业规范涉黑涉恶线索和乱点乱象问题的收集、汇总、分流、核查、督办等工作;落实专人跟踪掌握线索核查情况;进一步落实乱点乱象治理责任部门和责任人,确保循线深挖、一查到底。坚决杜绝“零报告”“形式主义排查”。三要强力开展专项整治行动。以道路客货运输市场和公路水运建设市场等领域的五大专项整治行动、城乡道路客运专项整治行动、省扫黑办挂牌整治案件和省委巡视组反馈问题整改工作为载体,进一步提升行业治理能力、完善行业治理体系,优化交通运营环境。逐步建立健全重点行业、重点领域市场准入、规范管理、重点监控等长效机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一。四要从严内部监督管理。进一步加大行业内干部职工教育力度,依法查处“吃黑、养黑、护黑”行为和为非法营运充当“保护伞”“关系网”的交通运输系统内部干部职工;联合公安、纪检监察等部门严肃查处道路运输企业内部职工参与非法营运,或为非法营运组织客源、提供便利、骗取加班、包车标志牌等违法违规行为。五要强化工作责任落实。局目标办加大对省委巡视组反馈意见整改工作督查考核。对省委巡视组反馈意见整改工作和专项行动中工作落实不力,得过且过、消极应对或者“表面整改”“假装整改”的,将严肃问责。

                                                                                           (市交通运输局   苟文武)


点击数:171 更新时间:2019/8/5 11:25:44【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号