站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县举行2019年度防汛抢险暨水上救援综合应急演练

    为增强防汛和水上搜救能力,建立健全高效科学的应急处置体系,提高全县抗灾救灾能力,近日,平昌县2019年度防汛抢险暨水上救援综合应急演练在澌滩镇通河水域举行。县委副书记何金虎,县委常委、常务副县长黄俊霖,县人大常委会副主任李玲玲等相关领导出席演练仪式。
    本次演练共15艘各型船舶、100多人参与。演练科目分为海巡艇、冲锋舟编队演示,救援落水人员及处置船舶失火,拦截锚固失控船舶,转移被洪水围困群众等,全程历时近2小时。本次演练充分展示了政府应急指挥能力和应急队伍救援能力,检验了平昌县防汛抢险暨水上救援综合应急预案的实用性和可操作性,极大提高了应急队伍协同作战能力。
    演练结束后,县委常委、常务副县长黄俊霖作点评讲话。他指出,此次演练科目全面,内容涵盖了防汛抢险暨水上交通安全突发公共事件的主要险情,且符合山区特点,情景设计合理,预设科目针对性强,目的明确,贴近实战;组织指挥有序,面对险情冷静应对、不慌张、不混乱、积极指挥、有力保障,成功解救被困人员,脱离险境;部门联动协作能力强,6支参演队伍紧密配合,快速反应,顺利完成各项任务,协同联动机制得到充分体现;演练效果显著,达到预期效果,社会反响良好,发挥了积极宣传作用,也提醒我们时刻保持“居安思危”意识。
    黄俊霖强调,本次演练取得了圆满成功,但是保障安全工作非一时、一日之功。当前,正值汛期,暴雨不断,还需大家时刻保持警惕,不得松懈;同时,希望同志们继续努力保持定力,切实保护好人民群众生命财产安全。

                                                                    (平昌县交通运输局   苟尚华)



点击数:1512 更新时间:2019/7/4 16:38:48【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室