站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 脱贫攻坚 >> 正文  
 
市交通运输局:推进农村客运改革,“响应式服务”助力脱贫奔康

    为进一步满足群众出行需要,提升农村客运服务质量,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴,市交通运输局积极探索道路运输供给侧结构性改革,深入推进农村客运“响应式服务”。
    聚焦重点解民忧。着力解决农村群众“出行难”问题,实行“分片包干”制,按程序确定18家营运服务企业及其服务范围,重点聚焦新村聚居点、易地扶贫搬迁安置点和客运班线覆盖密度不够地区的百姓出行需求。
    灵活方式优服务。在农村人口密集的院子、村委会、学校、招呼站等地段张贴片区客运公司名称、联系电话,深推农村客运“响应式服务”。实行固定包车运营解决学生出行问题,临时包车运营解决群众急需出行问题,片区运营解决集中出行问题。同时,辅以日常出行班、赶集班、节日班、学生班、县内包车、电话约车等方式,巧打组合拳,满足农村群众不同的出行需求。
    全域推进增活力。按照先易后难、先急后缓、因地制宜的原则,集中运输资源优先覆盖低缓丘陵地区,逐步向贫困山区倾斜,力争2020年前实现所有建制村“响应式服务”全覆盖。目前全市新开通“响应式服务”建制村1284个,通达率为90%,有效促进了农村人流,带动了资金流和物流,为全市脱贫攻坚和乡村振兴增添了活力。

                                                                           (市交通运输局  李亭亭) 


点击数:187 更新时间:2019/5/21 10:50:52【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室