站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 扫黑除恶斗争专项工作 >> 正文  
 
巴中市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议召开

    4月16日,巴中市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次全体(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文主持会议并讲话。

    侯中文强调,要进一步提升政治站位。各地各相关部门要紧紧围绕“深挖根治”年度目标,以更高站位、更大力度、更广范围开展“靶向性”重点整治,在重点行业领域乱象治理上持续发力,不断推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效;要进一步抓好乱象排查,下大力气抓好乱点乱象排查、摸清底数、建好台账、压实责任;要进一步做好乱象治理,挂账销号、因地制宜、挂牌整治抓好乱点乱象治理,对能立即整改的要立即整改到位,一时不能整改到位的,要加强跟踪,限期整改到位;要进一步开展深挖彻查,要深挖彻查乱点乱象产生的原因,及时发现掌握行业、领域监管漏洞,并针对性制定整治方案,集中人力、物力、财力进行有效整治;要深挖彻查乱点乱象隐秘的线索,用足各种侦查手段,坚持打早打小,防止由乱到恶到黑;要深挖彻查乱点乱象背后的“保护伞”。对乱点乱象背后的违法犯罪行为,公安机关要牵头依法严厉打击;对重点领域涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对公职人员“吃拿卡要”、非法侵占、官商勾结和充当“保护伞”“情报员”的,纪委监委和侯中文要求,要进一步健全长效机制,加强行业部门监管,建立以职能部门为主体的治乱责任体系,强化行政执法与刑事司法相衔接,把开展乱象治理与行业主管部门职能职责统筹起来,与完善市场准入、规范管理、重点监控、部门联动等常态工作统一起来,真正做到打击与防范并举、治标与治本兼顾;要加强基层社会治理,加快推进市域社会治理创新,建立完善市域社会治理政治、自治、法治、德治、智治、共治相融合的“六治体系”,创新发展新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷多元化解体系,充分发挥综治中心、“雪亮工程”的作用,做实做细网格化服务管理;要加强社会治安防控体系建设,进一步优化防控力量布局,加强城市、农村街面巡逻和群防群治力量建设,健全公安勤务指挥和保障机制,提升社会面动态控制能力;要聚焦淫秽、赌博、吸贩毒、传销、拐卖、诈骗、非法放贷、暴力讨债、偷盗等群众反映强烈的突出违法犯罪,依法严厉打击,建立常态化防控机制,切实增强预防打击实效。

    侯中文强调,各地各相关部门要构建条块结合的工作责任体系,采取“责任制+清单制”的工作方法,做到责任主体、目标任务、工作标准、整改时限“四明确”;要将行业领域乱象治理工作纳入专项斗争和平安建设考核体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。市县党委政法委和扫黑办要严格落实社会治安综合治理领导责任制,对乱点乱象问题突出的地区、行业、领域,采取媒体曝光、通报、约谈、挂牌督办等方式限期整改,对因重视不够、工作不落实、整治不彻底造成严重影响的,严肃追责问责。组织部门要坚决予以查处。

会议专题听取了全市十大重点领域乱象专项治理推进情况,通报了2019年第一季度集中督查情况及全市扫黑除恶专项斗争工作推进情况。


点击数:322 更新时间:2019/5/16 10:40:15【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号