站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 扫黑除恶斗争专项工作 >> 正文  
 
全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

    5月7日,市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。局党委委员、副局长、局扫黑除恶领导小组副组长杨述兰主持会议,局党委委员、市运管局局长李勇,局调研员王平出席会议,各区县交通运输局负责人、运管局局长,局直属各单位、局机关各科室主要负责人参加会议。
会议传达了近期扫黑除恶专项斗争工作重要文件和会议精神,通报了全市交通运输系统一季度扫黑除恶专项斗争和城乡道路客运乱象专项整治工作情况,安排布置了2019年交通运输系统乱点乱象专项整治工作。
    会议指出,在全体干部职工的共同努力下,全系统高度重视的共识已基本形成,被动和不利局面得到根本性转变,一些制度机制也逐步完善。但前期工作中仍然存在开展不平衡、系统老大难问题治理实效不明显等问题。各单位务必进一步提升政治站位,建立工作专班,压实工作责任,明确时间节点,细化目标任务,逐项进行落实。
    会议要求,全市交通运输系统要严格按照省市对中央督导组“回头看”工作安排,对标“两个问题”清单,按照“三个坚持,三个紧盯”工作要求,扎实开展中央督导组“回头看”迎检准备工作。一要理性认清当前形势。2019年是专项斗争攻坚之年,是深挖根治之年,时间紧,目标任务重,工作要求严。各单位要立即行动、主动担当,对标工作要求,把配合好中央督导“回头看”作为当前专项斗争工作最重要、最紧迫的政治任务。坚决杜绝“过关”思想,“敷衍整改”“数字扫黑”等形势主义、官僚主义问题,狠抓工作落实,进一步巩固深化扫黑除恶专项斗争成效。二要纵深推进专项斗争工作。要扎实开展线索核查。分行业规范涉黑涉恶线索和乱点乱象问题的收集、汇总、分流、核查、督办等工作;落实专人跟踪掌握线索核查情况;进一步落实乱点乱象治理责任部门和责任人,确保循线深挖、一查到底。坚决杜绝“零报告”“形式主义排查”,确保行业线索排查横向到边,纵向到底。要强力开展专项整治行动。以道路客货运输市场和公路水运建设市场等领域的五大专项整治行动、城乡道路客运专项整治行动和省扫黑办挂牌整治案件为载体,进一步提升行业治理能力、完善行业治理体系,优化交通运营环境。逐步建立健全重点行业、重点领域市场准入、规范管理、重点监控等长效机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一。要深化“打网破伞”行动。要紧密结合“破网打伞”“打财断血”深挖根治的工作要求,严格按照“两个一律”“一案三查”要求,加大对涉黑涉恶线索的办理力度,对线索中涉及“关系网”“保护伞”,第一时间移送同级纪检监察部门,并落实专人持续跟进核查进度,做到对线索背后“保护伞”“关系网”没有查清的不放过,对背后腐败问题没有查清的不放过,对失职渎职问题没有查清的不放过。三要强化工作责任落实。各单位要建立单位领导总负责,分管领导具体负责,各单位具体负责的工作机制。对中央督导组“回头看”和专项行动中工作落实不力,得过且过、消极应对或者“表面整改”“假装整改”的,将严肃问责。

点击数:589 更新时间:2019/5/9 15:23:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号