站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
巴中市恩阳区交通运输局狠抓汛期水上交通安全工作

    一是强化责任落实。针对辖区水上交通安全薄弱环节,进一步完善防汛工作方案,将目标任务细化到责任单位、责任人,同时,督促乡镇管船站与涉船村社、船舶驾长签订水上交通安全责任书,层层压紧压实责任。
    二是强化宣传教育。组织乡镇管船员、船舶驾长等水上运输从业人员开展汛前安全培训,通过集中观看安全警示教育片、开展一对一水上救生技能指导、发放水上救援知识手册等方式,全面提升群众的水上安全事故防范意识和自救、互救能力。
    三是强化防汛保障。针对汛期降雨量大的特点,进一步完善了应急救援预案。补充采购了救生衣、救生浮具、救生圈、救生探照灯、救生绳索等防汛物资储备,加强海巡艇、救援冲锋舟艇安全性能检查、测试,同时,建立雨情提示、恶劣天气通知和防汛抗灾预警机制,确保气象信息更新准确及时,为汛期抢险救援提供有力保障。
    四是强化一线监管。针对重点渡口、重点船舶、重点水域开展安全检查和隐患大排查、大整治行动,严格落实“六不发航”、“救生衣双百行动”等安全管理制度,对检查出的安全隐患实行闭环管理,督促乡镇管船站及时整改销号。截止目前,共出动海事执法人员120余人次,排查检查渡船36艘次,处置安全风险源1处,有力确保水上交通汛期安全“零事故”。

点击数:3530 更新时间:2019/5/7 11:27:03【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室