站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局组织召开全市维修行业尾气治理工作现场会

    4月2日,市运管局组织各区县运管局(所)、全市一类维修企业代表在巴州区铭扬金泰重型汽车维修中心召开了全市维修行业尾气治理工作现场会。
    会议传达了省交通运输厅、省环境保护厅《关于建立实施机动车排放检验与维护(I/M)制度的通知》和厅运管局《关于印发<四川省进一步加快汽车维修电子健康档案系统建设实施方案>的通知》等文件精神,参观了铭扬金泰重型汽车维修中心M站,邀请了成都市汽车维修行业专家委员会副主任、高级工程师刘存友和治理专家、技师陈河川就I/M制度政策、I/M站建设要求、申报流程等进行解读,并就机动车尾气污染成因与治理方法等内容进行现场教学。
    会议强调,市运管局要联合相关部门尽快制定巴中市I/M站建设技术规范,建立较为完善的汽车维护与检测(I/M)制度,加快全市汽车维修电子健康档案系统建设,推进汽车尾气排放污染治理,进一步改善空气环境质量。
    会议要求,各区县运管局(所)要多渠道宣传实施I/M站和汽车维修电子健康档案系统建设,明确工作进度,落实责任分工,引导维修企业科学合理、保质保量的完成年度建设任务。各维修企业要结合市场需求、自身条件深度研究I/M站建设条件,确保人员、设备、技术规范等资质符合要求,按要求完成电子健康档案建设任务,全面提高尾气治理技术能力和服务水平。

点击数:1162 更新时间:2019/4/10 11:09:48【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室