站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局组织召开2019年3月份安全例会暨一季度安委会

    3月27日,市运管局组织召开2019年3月份安全例会暨一季度安委会。会议传达了中央领导同志对“3.21”事故的重要批示精神和省、市安全工作会议精神,学习了市交通运输局《关于印发<交通运输行业集中开展消防安全隐患大排查大整治专项行动实施方案>的通知》、《关于深刻吸取事故教训进一步加强道路运输领域安全生产工作的紧急通知》,通报了内蒙古“2.23”、达州“3.3”、成都“3.6”、南充“3.19”、江苏“3.21”、湖南“3.22”等安全事故案例,分析了安全生产形势,研究布置了近期工作,签订了《2019年道路运输安全工作目标管理责任书》。
    市交通运输局党委委员、市运管局局长李勇强调,巴中道路运输安全生产基础薄弱,我们要居危思危,随时绷紧安全生产这根弦;要防控有数,有针对性的做好防控工作;要举一反三,吸取教训深刻反思。就下步工作他要求:一是思想认识到位,时刻保持高度警惕,做到不松懈、不麻痹、不大意。二是隐患排查到位,掌握薄弱环节,做到心中有数,建立问题台账、责任清单,确保工作做深做细做实。三是集中整治到位,制定方案、认真实施,分工明确、专人负责、落实责任。四是应急处置到位,政治上要敏感、行动上要迅速、处置上要有力,修订完善应急预案,提升应急能力。五是常态管理到位,严格落实道路运输行业安全管理相关规定,针对不同时期、不同重点,机构常态、责任常态,做好“清明”“五一”、汛期期间的道路运输安全生产工作。六是责任落实到位,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,必须一以贯之的记在心上、抓在手上,切实落实行业监管职责,督促企业落实安全生产主体责任。

点击数:1211 更新时间:2019/4/4 10:05:11【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号