站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
四川公路设计院两成果荣获国家科学技术进步奖二等奖

    日前,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院作为参研单位完成的两项成果“超500米跨径钢管混凝土拱桥关键技术”“大跨度缆索承重桥梁抗风关键技术与工程应用”,荣获2018年国家科学技术进步奖二等奖。

  据悉,“超500米跨径钢管混凝土拱桥关键技术”项目在钢管混凝土灌注工艺、高精度制造等方面取得了一系列研究成果,核心成果达到世界领先水平。该技术现已推广应用于平南三桥等多座钢管混凝土拱桥,节约工程造价3.13亿元,获直接经济效益1.19亿元。

  “大跨度缆索承重桥梁抗风关键技术与工程应用”项目,在大型风洞试验平台与试验技术等方面取得一系列创新性成果,为大跨度缆索承重桥梁抗风设计提供了关键技术装备,完善了桥梁抗风设计理论。项目成果在国内76座、国外8座大跨度缆索承重梁桥中应用。


点击数:9638 更新时间:2019/1/17 11:23:09【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号