站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 正文  
 
乐坝超限站召开路警治超联席会议

    为认真贯彻落实部省市治理车辆超限超载联合执法常态化制度化的部署要求,持续推进公路治超联动治理,近日,乐坝超限站召开路警联动联席会。
    会上,汇报了乐坝超限检测站启动运行一年来路警联动工作开展情况,重点介绍了联合治理超限超载工作中公路管理机构、公安交警、派出所等各部门职责落实、协调配合、治理成效等具体工作,并对前期治超工作进行了分析总结,对下一阶段治超工作进行了研究部署。
    会议要求,要从严格执法、规范执法、执法记录、廉洁执法、安全治超等方面发力,力争实现突破。一是建立联合治超行动长效机制。定期召集公安交警、派出所和治超站负责人召开联席会议,总结、分析、研判联合治超形势,解决路警联勤联动中存在的问题。同时,定期开展联合治超集中行动,解决联合过程中碰到的困难与问题,推动治超联勤联动向纵深发展。二是持续保持路面治超高压态势。在加强超限超载车辆危害的宣传的同时,力度不减,防止反弹,以严的手段、强的措施,重点对车辆驳载、转载以及避站绕行等现象进行整治。采取不定时、不定点等方式,加大对管辖路段超限超载运输车辆联合执法设卡检查力度。三是强化源头治理。利用12328信息反馈、群众举报等方式,针对货场料场的进出道口,采取集中突击检查和不定时蹲点拦截等方式,制止违法超限超载车辆出站出场,彻底整治公路违法超限超载现象,巩固治超取得的成果。
    市公路局、市路政支队、市国道管理所、南江县交警大队沙河中队、乐坝派出所等相关负责人及超限站全体人员参加了会议。


                                                                              (市路政支队  李强)

 


点击数:577 更新时间:2019/1/15 9:44:03【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室