站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 双随机一公开 >> 正文  
 
10月“双随机一公开”抽查结果公示

    2018年10月,市交通运输局组织局建管科、市公路水运质量监督局,按照年度抽查计划,对在建的高速公路及国省干线项目集中开展“双随机一公开”抽查工作。检查的市场主体为:中国葛洲坝集团股份有限公司、中铁八局集团第一工程有限公司、中铁十二局集团公司、成都华川公路建设集团有限公司、山东沂蒙交通工程有限公司、宜春市交通公路工程建设有限公司、四川华建路桥集团有限公司、四川新高工程质量检测有限公司、成都市公路工程监理事务所有限公司。
    一、存在的主要问题
    (一)中国葛洲坝集团股份有限公司
1、品质工程创建方案与实际不符,过程资料不完善。2、特种设备及特殊作业人员管理工作存在不足。3、专项施工技术方案及安全技术交底资料不完善。4、工地试验室工作存在不足。
    (二)中铁八局集团第一工程有限公司
通江河特大桥墩柱施工未设置作业人员上下通道,墩柱混凝土外观质量较差,存在错台及色泽不一致现象。
    (三)中铁十二局集团公司
1、安全生产费用使用不规范,将配电箱、配电柜等临时工程电力设施列入安全生产经费开支。2、水泥胶砂试块出入库登记信息不完善,试块信息标识不清。3、首件工程验收合格制度落实不彻底,无工程实体质量验收分析资料。
    (四)四川华川公路建设集团有限公司
1、未开展质量月、工程质量安全专项整治等专项活动。2、隧道超前地质预报资料未签字盖章。
    (五)四川跃通公路工程监理有限公司
1、未建立安全生产费用使用监理台账和制定计量审核管理办法。2、监理实施细则内容不完善,缺少环保监理工作内容。
    (六)宜春市交通公路工程建设有限公司
1、平安交通百日行动未开展、质量月活动、工程质量安全专项整治等专项活动未开展;2、郭溪沟大桥预制场文明环保工作较差;现场使用煤气罐;顶板部分U型筋被截断;箱梁端头未按照设计施工加强肋。3、梁家河大桥2#墩系梁施工基坑未按照相关规定开挖,存在坍塌的安全隐患。
    (七)四川华建路桥集团有限公司:
1、平安交通百日行动未开展、质量月活动、工程质量安全专项整治等专项活动未开展。2、地质灾害未建立台账。3、汛期安全技术交底无资料。4、二衬距掌子面安全步距超标,达180米。5、监控量测无资料,地质超前预报无正式资料。
    (八)四川省天府兴通建设工程项目管理有限公司:
1、监理指令、通知单管理台账内容不完善,未体现整改回复情况。2、旁站记录未记录施工过程关键资料。
    (九)山东沂蒙交通工程有限公司:
1、平安交通百日行动、质量月活动、工程质量安全专项整治等专项活动未开展。2、地质灾害未建立台账。3、汛期安全技术交底无资料。4、黄家河大桥人工挖孔桩基井口未覆盖,钻孔桩施工未设置泥浆池,配电箱未上锁。
    (十)厦门港湾咨询监理有限公司:
1、巡视记录内容不完整,未体现施工现场作业具体情况。2、总监等人员变更未经项目公司批准。
    二、处理及整改结果
统一出文进行通报,并要求限时整改。我局将对整改情况进行复查。

点击数:396 更新时间:2019/1/3 10:22:50【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号