站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 双随机一公开 >> 正文  
 
7月“双随机一公开”抽查结果公示

    2018年7月,市交通运输局组织局建管科、市公路水运质量监督局,按照年度抽查计划,对在建的国省干线项目及农村公路项目集中开展“双随机一公开”抽查工作。检查的市场主体为:济南通达公路工程有限公司、四川省公路工程咨询监理公司、中交第一航务工程局有限公司、四川合石工程咨询监理有限公司、苏交科集团股份有限公司、四川汇品建设工程有限公司、四川桦圣建筑工程有限公司、四川立翔建设有限公司、四川亿博工程项目管理有限公司。
一、存在的主要问题
    (一)济南通达公路工程有限公司:K15+300处边坡垮塌堵塞边沟,雨水排放不畅冲刷垫层。盘兴冷拌站未设置遮雨棚,料仓隔墙高度不足,窜料比较严重。路面垫层厚度控制不严,K15+400右幅垫层厚度不满足设计要求。李家梁隧道防水板、波纹管外委检测报告未提供。
    (二)四川省公路工程咨询监理公司:督促落实施工专项方案工作不到位,路面施工仅有燕飞互通段施工方案,总监办未督促施工单位及时编制路面工程施工专项方案。石屑有机质含量指标未检测。
    (三)中交第一航务工程局有限公司:水稳料拌和站出具的粗集料参配比例试验报告中参配比例不符合设计要求。自检试验室出具的无侧限抗压强度试验记录表中配合比填写错误。自检试验报告和监理抽检试验报告显示部分水稳料存在级配超设计要求,拌和水温料采用42.5和32.5R水泥等情况。挡墙和涵洞台背回填的压实度自检报告中填料种类为土,与设计图纸要求的填料种类不符。
    (四)四川合石工程咨询监理有限公司:T梁浇筑的监理旁站记录未记录浇筑时间、气温、混凝土入模温度、振捣设备规格、振捣时间等关键参数内容。监理巡视记录未每日填写。对水稳料级配不符合设计要求、水稳料使用42.5和32.5R水泥问题,K15+550—K16+300段挖方对行车安全隐患问题未下发监理指令。
    (五)苏交科集团股份有限公司:无机结合料无侧限抗压强度试验检测记录表存在试验原始数据涂改情况。不合格试验台账中试验记录人未签字。
    (六)四川汇品建设工程有限公司:项目经理与专职安全员未持交安B证和交安C证。部分填石路基段落采用易崩解、风化的泥岩作为填料填筑。新旧路基交接处填方段落,未开挖台阶填筑。未编制爆破工程专项施工方案。
    (七)四川桦圣建筑工程有限公司:项目经理与专职安全员未持交安B证和交安C证。项目经理陈鹏、技术负责人彭文未到岗。未排查路基施工对线外居民构成的安全隐患、并建立台账、采取有效防范措施。路基填筑资料滞后于施工进度。
    (八)四川立翔建设有限公司:项目经理未持交安B证,项目负责人程淑英未到岗。计划施工产值为6000万元,仅配备一名专职安全员且未持交安C证。路基土石方开挖专项方案编制粗糙,方案中未编制安全保障措施。技术交底资料操作性差,无接收技术交底人签字。施工用油罐未采取覆盖措施。施工现场傍山临崖段的开挖的孤石直接弃于崖边,对崖下居民构成安全隐患。施工弃方未按设计位置弃置,随意弃置于居民区上方,弃土场无坡脚防护、坡顶排水防渗、防孤石滚落等措施,对弃土场下方居民构成安全隐患对施工现场排查的安全隐患,无整改回复资料。
    (九)四川亿博工程项目管理有限公司:对A、B、C标段项目经理和专职安全员未持交安B证和交安C证,A标段专职安全员配备不足问题未下发监理指令。对A标段施工现场的安全隐患和弃方乱堆乱弃环保问题未下发监理指令。对现场检查的安全隐患未形成书面记录,并建立台账,对未整改回复的安全隐患未采取处理措施。
二、处理及整改结果
    (一)针对巴城南环线参建单位检查发现问题,市公路水运质监局下发《关于S302线巴中兴文至燕飞村过境公路新建工程2018年第一季度质量安全综合检查结果的通报》(巴市交质〔2018〕65号)要求限时整改。
    (二)针对巴中至坦溪(巴州界)公路升级改造项目检查发现问题,市公路水运质监局下发《关于巴中至坦溪(巴州界)公路升级改造项目质量安全综合检查结果的通报》要求限时整改。目前还在整改中。
    (三)针对枣林至寺岭农村扶贫公路检查发现问题,市公路水运质监局下发《关于巴州区农村公路上半年督导结果的通报》要求限时整改。目前还在整改中。

 


点击数:377 更新时间:2019/1/3 10:16:09【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号