站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
何平出席全市政府投资项目招投标领域突出问题整治工作会议

整治突出问题形成常态  让招投标工作在阳光下运行

  10月23日,全市政府投资项目招投标领域突出问题整治工作会议召开。市委副书记、市长何平出席并讲话。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜通报了我市招投标领域存在的突出问题;审议了《巴中市政府投资项目招投标领域突出问题整治工作方案》。何平指出,整治全市政府投资项目招投标领域突出问题,是落实省委领导指示的迫切需要,是推进扫黑除恶专项斗争的迫切需要,是深化党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要。要通过整治突出问题,形成整治常态,确保我市招投标工作在阳光下运行。

  就开展好此次专项整治工作,何平强调,一要高度重视,迅速行动。各地各部门要对照《整治方案》,立即行动,做到有工作机构、有工作方案、有工作标准,坚持做到找不到问题不放过、揪不出典型不放过、问题整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。二要认真自查,深入整改。要根据《整治方案》整治重点,抓紧排查整改,做到排查项目全覆盖,认真排查近五年来实施的政府投资项目;排查情形全覆盖,逐一对标排查《整治方案》提出的五大类违法违规行为;整改措施全覆盖,做到根据不同情况分门别类制定和落实整改措施。三要逗硬督查,依法追究。各地各部门要把工作做实,负责任地填报问题台账、整改台账、问责台账。要坚持以查促改,突出案件办理,强化协调联动。四要健全制度,形成长效。要切实做好“废改立”工作,对标国省招投标法律法规和政策,清理修订我市现行招投标制度;突出过程管控,优化招投标流程设计,管住关键风险点,增强程序的合法性、操作的规范性、过程的透明性和结果的公正性;强化权责约束,明确界定决策者和执行者的权力、职责、义务。

  市委常委、市政府常务副市长李映主持,市政府秘书长赵建仁参加。(转载于巴中市人民政府网站)


点击数:2248 更新时间:2018/10/24 11:51:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室