站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
巴城打击非法营运工作专题会召开

    10月12日,我市召开巴城打击非法营运工作专题会,回顾工作成效,分析存在问题,提出下一步推进措施,推动巴城打击非法营运工作取得新成效。市委副书记、市长何平出席并讲话。

  会上,播放了巴城打击非法营运工作情况汇报专题片,先后听取了市交通局、市公安局、市中级人民法院、市残联等部门打击非法营运工作汇报,并就《持续推进巴城打击非法营运工作方案》进行审议。

  在认真听取大家发言后,何平指出,根治非法营运是政府对市民的庄严承诺,也是建设幸福美丽巴中的现实需求。过去一年来,在市、区两级共同努力下,打击非法营运取得阶段性成效,街面“黑车”数量明显减少,客运市场秩序有所好转,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。各地各部门要进一步统一思想、凝聚共识、增强信心、鼓足干劲,坚定坚决把“黑车”“打”下去,给巴城人民营造一个安全、舒适、优美的环境。

  何平指出,“黑车”的存在,威胁的是公众安全,扰乱的是市场秩序,影响的是对外形象,其背后挑战的是法律的尊严和社会的公平正义。就整治城乡客运市场、深化巴城打击非法营运工作,何平要求,要锁定“不获全胜、决不收兵”目标不动摇,坚持到底,决不退缩。要抓住“扫黑除恶”专项斗争契机,把打击非法营运作为治理“十大乱象”的标志性工程和突破口,坚持扫黑、除恶、治乱、“打伞”同步推进。要健全“政府牵头、部门联动、公众参与”机制,市委、市政府领导定期研究、定期调度、定期督办;相关部门要无缝衔接、形成工作合力;推动形成全社会抵制“黑车”的浓厚氛围。要查处公职人员乘坐“黑车”、为非法营运说情或变相参与非法营运典型,各级纪检监察机构要加大线索摸排和查处力度;运管执法人员要自觉抵制说情;交通、公安部门要加强执法人员监管;宣传媒体和交通部门要持续开展政策法规和整治动态宣传。要注重“一手打黑车、一手强运力”,进一步加大合法营运车辆运力投放、提升服务水平;公交车要重点优化线网布局,巡游出租车要重点规范经营行为,网约车要重点加强资质审核。

  市领导李映、侯中文、张鹏飞、荣全及市政府秘书长赵建仁参加。(转载于巴中市人民政府网站)


点击数:818 更新时间:2018/10/15 15:36:42【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室