站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局认真开展2018年度依法行政评议考核工作

    为贯彻落实《四川省交通运输关于开展2018年全省交通运输依法行政评议考核检查的通知》要求,进一步规范交通运输行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,提升依法行政水平,市交通运输局结合实际,积极开展年度全市交通运输依法行政评议考核工作。
    一是加强组织领导,工作部署到位。制定下发了年度依法行政评议考核工作方案,调整了依法行政评议考核工作领导小组,确保工作规范有效开展。二是严格评查标准,考核落实到位。对照考核标准对5个市局直属执法单位、5个区县交通运输局及15个基层执法站所分别进行了检查、评价和考评,实现考核内容、单位全覆盖。三是逗硬执法考试,检验提升到位。组织全市155名交通运输行政执法人员参加行政执法考试,通过考试检验执法人员掌握、运用法律知识情况,进一步提升执法人员学法、用法、守法能力,为依法行政工作再上新台阶打下了良好基础。四是注重边查边改,总结完善到位。评议考核工作中,考核组针对各被考核单位存在的薄弱环节,当面提出工作意见建议,督促限期整改。同时,梳理汇总考核中发现的问题,与考核结果一并在全系统通报,实现问题整改落实,全面提高系统依法行政水平。
                                                                         (市交通运输局  肖茂)

点击数:291 更新时间:2018/9/29 11:23:40【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室