站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局加强交通扶贫资金审计监督工作

    为进一步推动交通扶贫政策落实,规范交通扶贫资金管理,近日,市交通运输局要求各区县交通运输局采取专项审计和审计调查相结合的方式对交通扶贫项目开展审计监督。
    一是加强交通扶贫资金监管。本次重点围绕交通扶贫资金管理和运行制度建立健全等方面,全面检查交通扶贫资金安全绩效围绕扶贫资金是否存在长期闲置、违规使用和损失浪费等情况,加强对重大政策、重点项目和资金的审计监督,保障资金安全绩效,促进规范管理使用,推动机制制度健全。二是加强工程量和资金支付的真实性监管。重点对项目部分工程量,施工单位编报的工程决算的真实性、准确性、合规性进行监督检查。三是加强审计整改问责监督。通过审计监督找准问题症结,完善整改方案,压实整改责任,落实整改措施,限期整改到位。对突出问题,坚持“零容忍”态度,加大监督问责追查,努力打通交通扶贫“最后一公里”,有效推动全市交通扶贫工作。

                                                                               (市交通运输局   张英)


 


点击数:294 更新时间:2018/9/27 17:12:23【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室