站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局召开9月份安全例会暨三季度安委会议

    近日,市运管局召开9月份安全例会暨三季度安委会议。会上组织学习了汪洋厅长在交通运输防汛减灾调度部署会议上的讲话、地方党政领导干部安全生产责任制规定;传达了省交通厅安全总监王波来巴检查讲话精神、厅运管局关于切实加强事故警示教育抓好防御性驾驶意识和技能培训的通知、巴中市道路交通安全综合治理委员会关于印发2018年全市道路交通安全综合治理重点工作的通知;学习讨论了《巴中市道路运输安全生产工作计划实施方案(2018-2020年)》;通报了“8.26”广元嘉川事故、“9.5”泸州事故,对近期安全生产工作进行了安排部署。

    市交通运输局党委委员、运管局局长李勇要求:一是提升站位。要深入学习贯彻安全生产工作规范性文件和各级党委、政府对安全生产工作的部署要求,以及领导同志的批示指示精神。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立“安全生产人人有责”理念,切实抓好安全生产工作。二是强化执行。在行业内进行深入对照检查,做到心中有数,制定解决办法,切实提高化解风险能力和治理管理行业的技能水平。要用好治理行业的各种手段,防范化解各种风险。三是抓好落实。着力将上级的部署要求在基层一线抓好落实,从宣传、教育、责任分解等方面建立健全抓落实体制机制,完成各项工作任务每个具体环节要落地落实。切实做好国庆假期和后汛期的运输保障和安全生产工作,加强值班值守。

                                                                                             (市运管局   岳娟)

 


点击数:729 更新时间:2018/9/27 11:42:52【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室