站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
南江县“三举措”抓好“三节”保通保畅工作

    为确保中秋、国庆、红叶节“三节”期间道路通行安全,南江县交通运输局提早谋划、周密部署,持续抓好节日期间道路保通保畅及安全生产工作。
    一是发布路况信息。在节前及节日期间借助重要路口LED显示屏、电视台报道、网站公告、短信群发等方式向全社会及时发布最新交通路况实时信息,为广大过往司乘人员第一时间提供热情、快捷、周到的交通出行信息服务,切实提升国省干线、重要路段通行效率,减少拥堵频次和时间。
    二是消除安全隐患。开展节前安全大检查,重点排查各营运货车、客车、公交车、出租车及汽车站、码头等,督促汽车客运站、水运码头严格执行“三不进站”、“六不出站”、“六不发航”规定和安全告知制度,对在检查中发现的隐患和问题,及时下达整改通知书,限时整改消除安全隐患。
    三是严格值班值守。坚持24小时领导带班和专人值班制度,值班必须到岗到人,通讯畅通,随时待命、做好记录,及时反馈信息,确保信息上传下达;同时,细化应急预案,做好应急物资、机械、人员储备,确保一旦发生各种险情,能及时、有效、妥善应对处理,确保人民群众便捷安全出行。

                                                                                                                                                        (南江县交通运输局    王生福)


点击数:339 更新时间:2018/9/25 13:01:36【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室