站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
王雁飞来巴调研党风廉政建设和反腐败工作

   

王雁飞来巴调研党风廉政建设和反腐败工作时强调

建立长效管理监督机制确保惠民惠农政策落到实处

 

    9月13日至14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞莅临我市,调研党风廉政建设和反腐败工作,尤其是对我市脱贫攻坚监督检查、“一卡通”管理问题专项治理和扫黑除恶等相关工作开展专题调研。市委副书记、市长何平陪同。

  今年以来,恩阳区观音井镇万寿村聚焦“卡、资金、人”三大关键因素,认真开展“一卡通”管理问题专项治理,密切党群干群关系。“整治了多少张卡?”“涉及多少问题?”“如何加强下一步工作?”在该村,王雁飞通过听介绍、看展板、查资料,深入贫困户家庭,详细了解惠民惠农财政补贴资金发放等情况,并叮嘱贫困群众要坚定信心,自力更生,把日子过得越来越好。他指出,专项治理要从根本上解决问题,切实建立管用的长效管理监督机制,在公开公示上下真功夫,进一步规范“一卡通”的发放、管理和使用。

  市脱贫攻坚暗访督查中心自组建以来,始终坚持以问题为导向,创新实施市县乡“三级联查”机制,建立“三本台账”,深化“黄橙红”预警问责机制,精准强化扶贫监督。来到市脱贫攻坚暗访督查中心,王雁飞看望慰问工作人员,随后详细了解我市“一卡通”管理问题专项治理、脱贫攻坚监督检查、巴中脱贫攻坚精准监督大数据平台建设等情况,并对市脱贫攻坚暗访督查中心取得的成绩给予充分肯定。他指出,巴中市党风廉政建设和反腐败、脱贫攻坚监督检查等各项工作抓得实、抓得深,措施有力,成效显著,推进了监督的再监督,政治生态呈现出良好的态势。他强调,各级纪检监察机关要把实事求是贯穿监督执纪全过程,精准研判、精准处置问题线索,持续提升监督的针对性和实效性,推动监督工作高质量发展。各级纪检监察干部要严于律己,自觉用党纪政纪和法律法规约束自己、监督自我,始终保持艰苦奋斗的作风,忠实履行职责,切实树立忠诚、干净、担当的良好形象。

  在南江县桥亭镇凤凰村,王雁飞了解了村务公开、“一卡通”管理问题专项治理、低保评定、乡镇纪委履职等情况,深入贫困户家中察看了脱贫攻坚干部帮扶台账,与相关职能部门、群众代表召开了“坝坝座谈会”。王雁飞指出,“一卡通”管理问题专项治理是中央纪委提出的重大政治要求,治理工作要认真做,持续抓,切实把老百姓的钱管好,把老百姓的事办好,把党的惠民惠农政策落实好。各级党委、政府要承担起主体责任,财政部门要落实牵头责任,纪检监察、审计、银行监管部门以及涉及惠民惠农资金发放的各职能部门要协作配合,切实形成齐抓共管的局面。各级纪检监察机关要围绕中心、服务大局,认真落实“三转”要求,始终保持谦抑的品质,坚持问题导向,持续推进全面从严治党向纵深延伸。

  在南江县光雾山镇铁炉坝村巴山游击队纪念馆,王雁飞调研了红廉文化建设情况。展馆内珍贵的史料、文物,讲述了巴山游击队创建的背景和五年的战斗历程。王雁飞强调,要大力挖掘红色文化,进一步传承红军优良精神,用典型的事例和故事激励广大党员干部积极投身脱贫攻坚。在巴期间,王雁飞还前往光雾山大小兰沟省级自然保护区调研省环保督察反馈问题整改情况,对整改工作和生态保护提出了具体要求和意见。

  调研中,王雁飞强调,今年是中央确定的脱贫攻坚作风建设年,也是省纪委确定的扶贫领域腐败和作风问题专项查处年。各地各部门要保持定力、耐力,不松劲、不止步、再出发,坚决落实中央、省委的各项决策部署,以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,持续开展“3+X”突出问题专项治理,以更大力度推动扫黑除恶专项斗争稳步有序进行,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。

  省纪委秘书长、办公厅主任王希刚,省纪委监委党风政风监督室副厅长级主任余民参加调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜,市政府副市长、南江县委书记刘凯及市政府秘书长赵建仁陪同。


点击数:858 更新时间:2018/9/17 18:37:51【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室