站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县纵深推进村组道路建设

    为打好打胜第三轮交通大会战,巩固提升全国全省“四好农村路”示范县建设成果,近日,平昌县委政府决定,用两年时间,实施村组道路硬化工程2276公里,确保到2020年底前实现100%的村民小组通硬化路、100%的村通客运车。
    一是坚持目标任务“一表清”。所有通组路建设需求,由县交通运输局会同乡镇、村进行现场规划确认后,纳入全县脱贫攻坚项目清单。按照“一个乡镇一本规划书、一张设计图、一张任务表”的要求,明确建设标准,细化阶段任务,分期分批、梯次推进、有序实施。二是坚持质量管控“一把尺”。通组路严格按照路基宽4.5米、路面宽3.5米、路面厚0.2米的标准建成C30砼路面;加宽后的村道一律不低于4.5米宽;同步完善排水沟、硬路肩、错车道、安全护栏及标识标牌等附属设施。从严把住原材料进场关,严格执行工程分步验收、乡镇自检、交通抽检等质量管控制度,努力确保质量合格达标。三是坚持合力攻坚“一股绳”。坚持辖区负责、乡镇主体、村作业主、部门指导的原则,所有通组路建设一律由辖区乡镇组织实施,村民委员会承担建设业主职责;交通主管部门负责技术服务、质量监督及检测验收;发改、国土、水务、环保部门负责相关手续办理等工作。财政局负责补助资金调度,纪委、审计等监督部门负责资金监督和纪律约束,确保通组路廉洁优质高效。四是坚持资金投入“一盘棋”。所有通组路建设一律通过统筹整合涉农资金,按照35-40万元/公里的标准进行以奖代补,工程验收合格后,由县财政按“334”模式分三年将奖补资金兑现到乡镇。建设资金不足的部分由乡镇和建设业主采取组织受益群众 “一事一议” 投工投劳和接受社会捐助等方式解决。

                                                                          (平昌县交通运输局   彭乔木

 


点击数:568 更新时间:2018/9/12 10:25:32【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室