站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 群众路线活动 >> 工作动态 >> 正文  
 
市路政支队扎实开展驻村帮扶助推脱贫攻坚

    一是联系群众、服务群众。坚持与农民交朋友,通过走村入户、深入田间地头等形式,与农民同吃、同住、同劳动、同学习,真正放下架子、扑下身子,把身心融入农民群众,真诚倾听群众呼声,详细了解农民所思、所想、所盼,掌握农村基层基本情况。把农民群众的小事当成大事来办,做群众的“贴心人”。
    二是加强学习、补钙壮骨。摆正心态,甘当小学生,在实践中锻炼、在学习中提高,虚心向群众学习、向基层干部学习,做到既有“泥土味”“汗水味”,又有“人情味”。在基层工作中学习“三农”知识,把握“三农”形势,吃透“三农”政策,提高带领群众脱贫致富的本领,不断完善工作思路、改进工作方法、提高工作效率。
    三是转变角色、融入当地。牢牢树立立足农村、服务农民的思想意识,积极了解村情民况,主动与当地干部群众打成一片,积极谋思路、想办法、出实招、见实效。在为帮扶对象“输血”的基础上,激发其内生动力,培育“造血”功能,为群众栽上“摇钱树”、养起“下蛋鸡”。
                                                                                    (市路政支队  吴枘峰)

点击数:618 更新时间:2018/9/3 15:56:37【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号