站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
平昌县举行首次道路运输行政许可听证会

    近日,平昌县召开首次道路运输行政许可听证会,就平昌县曙光公司申请取得平昌至镇龙五峰林场、平昌至白衣古镇、平昌至驷马大峡谷、平昌至西兴皇家山旅游客运线路经营许可事项举行公开听证。
    此次听证会严格按照《行政许可法》有关规定程序进行,邀请了县旅游局、驷马水乡管委会、西兴镇镇政府负责人及3家利害关系企业委托代表和经营业主等28人参加听证会。听证申请人和3家利害关系人及部分业主代表就是否予以行政许可充分发表意见,均一致反对给予曙光公司申请四条旅游班线行政许可,认为开通这些班线与原经营线路重合,现有运力大于运量,易引发社会矛盾,造成行业不稳定。参加听证会的部门代表一致认为开通旅游客运是平昌县重点打造七个4A级景区的需要,是巩固 “四好农村路” 全国示范县建设成效的需要,从事客运的企业和经营业主应转变经营理念,适应发展需求,支持适时开通景区旅游客运。
    行政申请人和3家利害关系人就听证事项陈述了各自观点,充分发表意见,并进行了质证和辩论。
    通过此次的公开听证,既防止了申请人盲目投资,避免开行重复线路形成无序竞争,又使许可机关更加充分听取民意,科学民主决策,保障了道路运输客运市场供需平衡,对促进平昌县道路运输客运行业稳定有序发展起到了积极作用。
                           
                                                                            (平昌县交通运输局   杨帆)

 


点击数:1055 更新时间:2018/7/27 11:24:02【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室