站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 县区交通 >> 正文  
 
南江县交通运输局“四举措”有力应对强降雨天气

    一是迅速开展断道公路抢通保通工作。对发生泥石流、边坡垮塌的路段和区域及时进行交通管制,设置警示标志标牌,第一时间疏导受阻车辆和人员,在确保安全的前提下迅速安排抢险人员、抢险机具开展抢通保通,减少社会影响。国道G244、潮鹿路、南杨路等发生垮塌断道路段均已抢通恢复正常通行。
    二是迅速安排道路客运停班停运、水上渡口停航封渡。道路客运方面,充分运用GPS车辆运输监管平台及第三方监测平台,严厉查处超速超载、疲劳驾驶等违法行为,按照“三不进站、六不出站”要求,严禁冒险、涉险通过,累计停运客运班线13条、车辆45台次;水上客渡运方面,严格执行“六不发航”规定,采取停航封渡措施,停航船舶20艘次。
    三是迅速再安排再部署雨中雨后隐患排查。全面落实各项防范措施,突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节防范应对工作,尤其紧盯低洼路段、高危路段以及巴陕高速、木涪路等在建重点工程,做到及早发现和处置险情;同时,加强“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,能够立即整改的,迅速整治到位,对一时无法整改的,先落实防范预警举措,确保风险可控。
    四是迅速统筹做好信息收集发布和应急值守等工作。加强值班值守,值班监测人员24小时在岗在位,做到降雨不结束人员不撤退;加强与气象、水务、国土等部门衔接,灵通信息、准确研判、有效应对,及时发布道路通行状况和险情提示;持续做好抢险救援人员、物质、设备等各项应急准备,一旦发生灾情第一时间出动、第一时间抢险、第一时间疏通,确保道路通行安全畅通。
 
                                                                                    (南江县交通运输局    王生福)

 


点击数:1111 更新时间:2018/7/18 16:55:45【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室