站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 政务动态 >> 正文  
 
市交通运输局专项督查巴州区交通运输领域汛期安全生产工作

    近日,按照市交通运输局统一部署,局党委委员、副局长周照森任组长,组织5个督查小组,采用“暗访与明查”相结合的方式,分别对巴州区交通运输主管部门、重点建设项目、客货运输、道路养护、水上交通及渡改桥项目的汛期安全工作进行了督查。
    督查组按照“四不两直”的原则,随机抽查了巴州区交通运输局、江北车站、兴文车站、巴中荔明运输公司、巴州区梁永至鼎山公路、G347线巴州区段、三江库区、化成库区、道子水渡改人行桥的汛期安全工作,共发现各类安全问题22个。针对发现的问题,督查组要求:一是加强组织领导,进一步强化安全监管责任。各相关单位要按照“一岗双责”、“管行业必须管安全”、“管生产必须管安全”的原则,认真落实安全生产责任和安全生产措施,消除管理上的盲区。二是认真督促整改,迅速消除各类安全隐患。各相关单位对本次安全检查中发现的问题要高度重视,落实专人,限时整改。同时要举一反三,全面自查自纠,将安全隐患消除在萌芽状态;三是创新工作思路,不断完善各项安全生产制度。进一步完善安全生产管理、安全生产隐患排查整改制度和应急预案,强化汛期安全教育培训,着力提升从业人员的安全意识和安全防护能力,从源头上消除物的不安全状态和人的不安全行为。

                                                                   (市交通运输局   赵升)

 


点击数:1277 更新时间:2018/6/25 18:30:54【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室