站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 巴中市第三轮交通大会战 >> 工作动态 >> 正文  
 
恩阳区交通运输局召开“如何破解第三轮交通大会战资金难题”专题讨论会

    为破解资金难题,全力打好打胜第三轮交通大会战,恩阳区交通运输局近日结合“大学习、大讨论、大调研”活动,召开了“如何破解第三轮交通大会战资金难题”专题讨论会。
    会议指出,打好打胜第三轮交通大会战是当前乃至今后一段时间的一项重大政治任务,全体干部职工必须提高政治站位,要将第三轮交通大会战放在加快四新恩阳发展、为群众谋福祉的高度去认识、去谋划、去落实。
    会议强调,破解资金难题是打好打胜第三轮交通大会战的关键,必须从5个方面抓紧好抓落实。一是争取上级补助。落实专班专人专责,采取“提前一步”、“快人一拍”、“多跑几趟”等措施,加大向部省的汇报衔接力度,努力将建制村联网路、村内通组路等项目纳入部省计划,争取更多的国省补助资金支持恩阳交通建设。二是放大金融投入。做实做大做强恩阳区交通建设有限公司,采取做实注册资本、创新融资模式、深化体制改革、融入资本市场等方式,快速提高投融资能力,使其成为全区交通运输发展的融资载体、投资主体、建设和经营实体,借助优质项目和实力平台,吸引更多金融资本投入交通建设。三是集聚市场投入。积极争取将G244纳入一级收费公路组合项目包,采取PPP模式融资建设交通基础设施。鼓励采取出让道路冠名权、广告权、相关资源开发权等方式,吸纳更多社会资本参与交通建设。四是争取财政投入。统筹土地增减挂钩、土地经营权置换等资源向农村公路建设领域倾斜。五是引导群众投入。积极发动广大受益群众投资建设村组公路,大力鼓励社会各界捐资建设农村公路。
                                                                 (恩阳区交通运输局   张力仁)

点击数:849 更新时间:2018/5/24 11:47:08【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号