站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局三举措开展学法活动

    一是落实普法学法责任。制定了《巴中市道路运输行业“谁执法谁普法”暨道路运输政策法规知识学习活动实施方案》,成立了以局长为组长,班子成员为副组长,科室负责人、市城客局负责人、各县(区)运管所(局)长为成员的“巴中市道路运输行业‘谁执法谁普法’暨道路运输政策法规知识学习活动”领导小组和“巴中市道路运输行业政策法规知识普法宣讲团”。进一步明确了普法内容、普法对象、普法要求、普法形式及督导考核,制定了《巴中市道路运输政策法规知识学习活动学法讲法目录清单》。
    二是领导带头学法宣法。5月8日,市交通运输局党委委员、市运管局长、市道路运输行业政策法规知识普法宣讲团团长李勇,组织市运管局中层以上干部利用会前时间,对《宪法》进行再学习。李勇重点对修宪历史、提案机关、修宪机关、公告机关和修宪内容中的指导思想、国家发展道路、基本经济制度、农村集体经济、非公有制经济、土地制度、人权法治、国家机关、统一战线及监察会员会等相关内容进行详细的宣讲。
    三是丰富宣讲团普法宣法。市道路运输行业政策法规知识普法宣讲团开展了丰富多样的宣法活动,在巩固车站、办公场所公示栏等传统方式进行宣传道路运输政策法规的基础上,充分与巴中市主流报刊、电视台、广播台达成意向性协议,快速推进官网、微信、手机短信的等媒介的合作,进行有组织、有声势的广泛宣法活动。截至目前,组织宣讲团到机关、单位开展法制讲座3堂,印制、散发普法宣法资料1000份,受宣讲人数达1000余人。


                                                                                          (市运管局   吴忠)
                      

 


点击数:739 更新时间:2018/5/9 13:16:02【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号