站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 交通要闻 >> 正文  
 
交通运输部修订《农村公路建设管理办法》

    近日,交通运输部印发了《农村公路建设管理办法》(简称《办法》),对2006年部第3号令进行了修订。《办法》旨在贯彻落实好习近平总书记对“四好农村路”建设重要指示批示精神,进一步规范农村公路建设管理,为更好地服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、支撑农业农村现代化提供制度保障。

  完善法制是推进“四好农村路”建设工作的重要保障。《办法》起草过程中,始终坚持统筹规划、安全至上、生态环保、因地制宜四项原则,从落实农村公路建设管理主体,加强农村公路建设规划,完善农村公路建设管理,保障农村公路建设资金,完善农村公路技术标准,确保农村公路质量安全,加强农村公路建设监督管理等7个方面聚焦突出问题,充分发挥地方、基层和农民群众的积极性,着力解决地方主体责任不落实、资金难筹措等堵点,为深入推进“四好农村路”建设提供了实施路径和政策举措。

  “四好农村路”建好是基础,管好、护好是保障。《办法》与2015年《农村公路养护管理办法》形成了“姊妹篇”,进一步明确农村公路的责任主体、管理制度和监管机制,为推进农村公路高质量发展,让农民群众享受便捷、安全的交通服务提供制度保障。(转载于交通运输部网站)



点击数:4968 更新时间:2018/5/7 16:59:03【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号