站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 正文  
 
市运管局召开2018年3月份安全例会暨一季度安委会议

    3月6日,市运管局召开2018年3月份安全例会暨一季度安委会议。会议传达了中央、省、市安全工作会议精神及市委政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议、信访维稳工作会议精神,通报了陕西安康“8.10”、湖北黄石“2.10”、江西赣州“2.20”道路运输典型事故案例、近期几起火灾事故以及春运期间全市道路运输安全生产检查情况,分析了全市春运以来安全保障、信访维稳、反恐防暴等工作存在的问题,研究部署了全国两会、后春运以及中央巡视组驻川期间,全市道路运输行业抓好信访维稳、社会治安综合治理和反恐防暴等各项工作的具体措施。签订了《2018年道路运输安全工作目标管理责任书》。
    会议要求,一要提高政治站位,牢固树立红线意识。要深刻贯彻领会党中央、国务院,以及省委省政府、市委市政府领导对安全生产工作的系列重要指示批示精神。要对后春运及全国“两会”期间的安全生产工作进行再部署、再检查、再落实。二要坚持问题导向,清醒的认识到当前安全生产形式的严峻性、紧迫性,要不断压实一线安全责任,筑牢安全防线;深刻汲取近期各类安全生产事故教训,认真剖析事故诱因,并全面开展安全隐患排查整治工作。三要强化责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实落实行业监管职责;督促企业落实安全生产主体责任,不断提高安全防范和应急处置能力,保持安全生产形势稳定向好。

                                                                     (市运管局办公室)


点击数:715 更新时间:2018/3/9 11:10:47【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号