站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 正文  
 
市路政支队积极开展森林防火专项检查

    为认真贯彻落实省、市人民政府森林防火工作会议精神,切实做好春季森林防火工作。近日,市路政支队前往通江县澌波乡对森林防火工作进行了专项检查,重点就队伍建设、防范措施、应急处置、值班制度、物资储备、宣传教育等方面进行了督查指导。
    针对发现的问题,检查组强调,一是严格落实森林防火责任。乡相关部门要坚持每天巡回检查管辖区一次,建立责任追究机制,人人肩上有担子,夯实工作责任。二是加强森林防火队伍建设。组建专业扑火队伍,加强森林防火知识培训和扑救技能演练,确保在岗在位,明确集结信号规定,一旦发生火情,必须在第一时间组织扑救人员赶赴火场。三是提高森林防火意识。充分利用办板报、刷写标语、出动宣传车等多种形式进行广泛宣传教育,积极营造“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,提高群众森林防火意识。四是切实做好物资储备。储备必要的防火物资,及时补充更新防火物品,做到品种全、数量多,确保火情一旦发生,做到拿得出、用得上、防得住。五是逗硬落实值班值守。强化值班纪律,确保领导不缺位、人员不脱岗、工作不脱节,做好上下联络,确保信息畅通。

                                                                     (市路政支队  吴枘峰)


点击数:567 更新时间:2018/3/9 10:24:47【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号